domingo, 10 de abril de 2011

Tarte de Bacalhau e Pimento

Tinha-me sobrado umas postas de bacalhau da refeição anterior (que não publiquei porque era bacalhau cozido, com grão e ovos cozidos, uma coisa muito simples que todos sabem fazer), um ovo cozido, salada de grão de bico e uma embalagem de massa folhada e pedir socorro no frigorífico. Como nada disso dava para apresentar para uma refeição decente lembrei-me de fazer uma tarte ou quiche, como gostarem mais, e resultou nessa excelente tarte que todos comeram com apetite e gosto.



 Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 ovo cozido
Azeite
Azeite aromatizado com pimentas (ui, esse tem de ser muito pouco!)
3 cebolas médias
1 pimento vermelho grande
3 dentes de alho
1 tomate descascado e limpo de pevides
1 ramo de salsa
Noz moscada q.b
Pimentão doce q.b
Sal
1 garrafa de natas de soja de 200 ml
3 ovos
Queijo mousarella ralado q.b

Fiz assim:

Num wok aqueci os azeites e juntei a cebola partida em meias luas e os alho picados, envolvi e deixei quebrar.
Adicionei o pimento cortado aos cubos e o tomate picado e envolvi bem. Temperei com os temperos e deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando.
Juntei o bacalhau desfiado e a salsa picada ao preparado anterior mexendo bem e deixei apurar sem deixar de mexer para não pegar.
Forrei uma tarteira com a massa folhada e piquei o fundo com um garfo e coloquei o preparado anterior na tarteira.
Cortei o ovo cozido aos cubinhos e distribuí por cima do preparado.

Bati os ovos com as natas de soja e temperei com noz moscada, deitei-as por cima do preparado anterior.
Polvilhei com um pouco de queijo mousarella e levei ao forno a cozer por 40 min.

Sevi com uma salada de alface e pimentos e salada de grão de bico com cebola picada e salsa temperada com vinagre de limão e azeite.


Ficou excelente!!!
A refeição ideal para comer no jardim num dia quente de primavera! Espero que esteja perto!!!

Beijinhos

11 comentários:

  1. Amiga ficou muito bem belo aproveitamento adorei,bjokinhass

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  2. QUE DELICIA DE TARTE,FICOU UM PRATO BEM COLORIDO, DAI SÓ NÃO GOSTO DE GRÃO DE BICO DE RESTO AGRADA-ME TUDO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Belina ficou com um excelente aspecto. Gostei muito. Obrigado por partilhares esta fantástica receita. Beijoca

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  4. Susana a tua tarte está mesmo apetitosa!
    Um beijinho.

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  5. Deve ter ficado optima esta tarte, gostei da ideia.

    Beijos.

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  6. Que bonita tarte, e com bacalhauzito...
    delicia!

    Bjokas
    Rita

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  7. Lá linda está ela! A quiche.
    Mais uma reciclagem à maneira ;)
    Beijoka.

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  8. Ficou linda (já sabes que ligo à estética da comida LOL)! Também espero que a nossa primavera não demore a chegar. Já ninguém pode com frio!
    Amanhã ou depois devemos ter novidades aqui na blogosfera... está quase pronto! Bjs, Ilídia

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  9. Amiga, que bela tarte, deixaste-me a desejar...uma fatiazinha,hehe.
    Fantástica, aliás como todas as receitas deste blog.
    Beijinhos

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  10. Uma excelente sugestão para aproveitar o que sobrou do bacalhau. Ficou com optimo aspecto
    Um beijinho

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  11. hum fizeste uma tarte tao boa mas tao boa. esta perefito. ja ia almoçar:-)
    beijinhos

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