Tinha-me sobrado umas postas de bacalhau da refeição anterior (que não publiquei porque era bacalhau cozido, com grão e ovos cozidos, uma coisa muito simples que todos sabem fazer), um ovo cozido, salada de grão de bico e uma embalagem de massa folhada e pedir socorro no frigorífico. Como nada disso dava para apresentar para uma refeição decente lembrei-me de fazer uma tarte ou quiche, como gostarem mais, e resultou nessa excelente tarte que todos comeram com apetite e gosto.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 ovo cozido
Azeite
Azeite aromatizado com pimentas (ui, esse tem de ser muito pouco!)
3 cebolas médias
1 pimento vermelho grande
3 dentes de alho
1 tomate descascado e limpo de pevides
1 ramo de salsa
Noz moscada q.b
Pimentão doce q.b
Sal
1 garrafa de natas de soja de 200 ml
3 ovos
Queijo mousarella ralado q.b
Fiz assim:
Num wok aqueci os azeites e juntei a cebola partida em meias luas e os alho picados, envolvi e deixei quebrar.
Adicionei o pimento cortado aos cubos e o tomate picado e envolvi bem. Temperei com os temperos e deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando.
Juntei o bacalhau desfiado e a salsa picada ao preparado anterior mexendo bem e deixei apurar sem deixar de mexer para não pegar.
Forrei uma tarteira com a massa folhada e piquei o fundo com um garfo e coloquei o preparado anterior na tarteira.
Cortei o ovo cozido aos cubinhos e distribuí por cima do preparado.
Bati os ovos com as natas de soja e temperei com noz moscada, deitei-as por cima do preparado anterior.
Polvilhei com um pouco de queijo mousarella e levei ao forno a cozer por 40 min.
Sevi com uma salada de alface e pimentos e salada de grão de bico com cebola picada e salsa temperada com vinagre de limão e azeite.
Ficou excelente!!!
A refeição ideal para comer no jardim num dia quente de primavera! Espero que esteja perto!!!
Beijinhos
Amiga ficou muito bem belo aproveitamento adorei,bjokinhass
ResponderEliminarQUE DELICIA DE TARTE,FICOU UM PRATO BEM COLORIDO, DAI SÓ NÃO GOSTO DE GRÃO DE BICO DE RESTO AGRADA-ME TUDO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Belina ficou com um excelente aspecto. Gostei muito. Obrigado por partilhares esta fantástica receita. Beijoca
ResponderEliminarSusana a tua tarte está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ter ficado optima esta tarte, gostei da ideia.
ResponderEliminarBeijos.
Que bonita tarte, e com bacalhauzito...
ResponderEliminardelicia!
Bjokas
Rita
Lá linda está ela! A quiche.
ResponderEliminarMais uma reciclagem à maneira ;)
Beijoka.
Ficou linda (já sabes que ligo à estética da comida LOL)! Também espero que a nossa primavera não demore a chegar. Já ninguém pode com frio!
ResponderEliminarAmanhã ou depois devemos ter novidades aqui na blogosfera... está quase pronto! Bjs, Ilídia
Amiga, que bela tarte, deixaste-me a desejar...uma fatiazinha,hehe.
ResponderEliminarFantástica, aliás como todas as receitas deste blog.
Beijinhos
Uma excelente sugestão para aproveitar o que sobrou do bacalhau. Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
hum fizeste uma tarte tao boa mas tao boa. esta perefito. ja ia almoçar:-)
ResponderEliminarbeijinhos