domingo, 14 de março de 2010

Lombo de porco recheado com espinafres e castanhas

Afinal estava enganada...Sempre existe mais maneiras de cozinhar lombo e que fique tenro.
Estava a pensar...se o polvo que é uma carne dura fica tenra com cerveja, também o lombo que até é uma carne não muito rija, também irá ficar!!!
Pus-me a inventar e aconteceu isto...um manjar dos deuses!!!




Ingredientes:

1 lombo de porco (cerca de 2 kg)
2 laranjas
4 dentes de alho
1 cerveja pequena
Sal, pimenta e louro

Recheio:

100 gr de linguiça regional
200 gr de espinafres congelados
200 gr de castanhas congeladas
50 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos pequena
Queijo +/- 100 gr (pode ser fatiado ou ralado)
1 c. de chá de cominhos
Sal, pimenta

Tomilho para polvilhar o lombo

Fiz assim:

Limpa-se o lombo de gorduras e corta-se ao meio mas sem separar (é só de maneira a fazer espaço para o recheio) e tempera-se com os alhos ralados, sal, pimenta por dentro e por fora..
Corta-se uma laranja às rodelas e põe-se por dentro e por cima do lombo.
Expreme-se a outra laranja e coloca-se por cima do lombo juntamente com a cerveja e leva-se ao frigorifico de um dia para o outro.
Na bimby deita-se a linguiça e pica-se Vel. Turbo duas ou três bimbadas até ficar em pedaçinhos e reserva-se.
De seguida coloca-se a cebola, os cogumelos e os alhos programa-se 5 Seg., Vel.5.
Junta-se o azeite programa-se 3 min. Temp. Varoma. Vel. 1.
Adiciona-se os espinafres, as castanhas, a linguiça, e os temperos 10 Min.,Temp.100º., Vel. Colher Inversa.
Recheia-se o lombo com este recheio e com o queijo e ata-se o lombo com cordel de cozinha e palitos se necessário.
Põe-se no pirex e adiciona-se a marinada e polvilha-se com tomilho. Leva-se ao forno a cozer por 45 min vai -se vigiando para não deixar secar.

As fotos não ficaram grande coisa mas o sabor, este ficou divinal.

1 comentário:

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