terça-feira, 23 de março de 2010

Quiche de aproveitamentos de legumes

Tinha uma base de massa folhada e uma embalagem de espinafres frescos quase a acabar o prazo de validade e alguns legumes cozidos que sobraram de uma refeição no frigorífico. Tive que pôr mãos à obra e improvisar uma quiche de aproveitamentos que serviu de acompanhamento numa refeição.




Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada de compra
1 embalagem de espinafres de compra
legumes cozidos (cenouras, couve-flor, batatas)
1 lata de cogumelos inteiros média
1 cebola
2  dentes de alho
2 ovos
1 cx de natas
Azeite
Queijo ralado
Sal, pimenta, caril, oregãos a gosto

Fiz assim:

Levei uma sertã ao lume com o azeite a aquecer.
Juntei a cebola e os alhos picados e refoguei um pouco e juntei os cogumelos. 
Adicionei os espinafres dei umas voltas até ficarem murchos e depois juntei o resto dos legumes cozidos.
Temperei os legumes e deitei na tarteira que já estava forrada com a massa folhada.
Bati os ovos misturei com as natas coloquei por cima dos legumes, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a cozer. 
Ficou muito boa e simples, para mim serviu como prato principal tambem tomara com tantos ingredientes saudáveis, só podia!




1 comentário:

  1. É sempre uma bela forma de aproveitar os vegetais pedidos...e fica sempre saborosa! :)

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)