quarta-feira, 10 de março de 2010

Carne de vaca com osso guisada na Master Chef

Esta receita já estava à algum tempo para ser publicada, mas o tempo, esse elemento que por vezes nos abandona! Não é que não cozinhe, não!!! Pelo contrário até tenho cozinhado bastante e até tiro as fotos aos pratos, mas depois falta-me o tempo para a vir colocar aqui. Mas aqui vai a receitinha muito simples de preparar.

Ingredientes:

1 posta de carne de vaca com osso
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa de banha de porco
1 lata de tomate aos pedaços
1 copo metade de água e vinho branco
1 c. de sopa de massa de malagueta
sal
pimenta
1 kg de batatinhas para assar

Fiz assim:

Programei 30 min na função Chef  com a tampa aberta e rozei a carne na banha pelos dois lados.
Juntei o resto dos ingredientes menos as batatas e programei a função 1 (guisados), teve de ser dois programas porque a carne era um bocadinho rija.
Depois juntei as batatas e voltei a repetir o programa.




E o resultado foi este, a carne ficou muito tenra e muito saborosa.
E enqunato a máquina fazia a refeição, nós (eu, marido e filho) vimos uma comédia na tv.



1 comentário:

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)