terça-feira, 16 de março de 2010

Lasanha de soja com molho de tomate

De vez em quando gosto de fazer uma comidinhas vegetarianas e leves. E como tinha umas folhas de lasanha no frigorífico a modos de serem consumidas, lembrei-me de juntar à necessidade de confeccionar uns nacos de soja que estavam abandonados no armário e saíu esta lasanha.


Preparada para ir para o forno...

Acabada de sair do forno...

Já pronta para ser degustada!!!


Ingredientes:

1 chávenas e 1/2 de soja em nacos
3 chávenas de água a ferver
1/2 caldo de legumes
1 cebola
3 dentes de alho
3 cenouras
1 courgete
1/4 de pimento verde e vermelho
1 lata de cogumelos pequena
1 lata de tomate pelado média
1 saco de salteado de espinafres com queijo
1 ramo de salsa
folhas de lasanha fresca
+/- 100 gr de queijo emmentel
50 gr de azeite
100 gr de farinha maisena
100 gr de pão ralado com ervas
azeitonas às rodelas
sal
umas gotas de tabasco
tempero de pimentão e louro (ervas aromáticas)

Começei por pôr os nacos de soja de molho na água a ferver por 30 min.
Na bimby coloquei a cebola, os alhos, as cenouras, os cogumelos e os tomates e piquei 10 Seg., Vel. 5
Juntei o azeite e programei 7 Min. Tem.100º, Vel. 2.
Adicionei os pimentos cortados às tiras fininhas, a courgete, os nacos de soja expremidos e os espinafres congelados temperei e programei 20 Min. Colher Inversa Temp.Varoma.
Como achei o molho um bocado líquido adicionei a maisena e o pão ralado e deixei engrossar mais 10 Min. na mesma Temp. e Vel.
Juntei as azeitonas e rectifiquei os temperos e misturei 5 Min. Colher Inversa.
Montei  a lasanha com camadas de folhas de lasanha e camadas de molho.
Por fim, pus no copo da bimby o ramo de salsa e o queijo e dei uns toques de turbo para os picar e coloquei por cima da lasanha.
Depois levei ao forno quente por 45 min e servi com uma boa salada.

Ficou óptima foi uma experiência aprovada por todos os elementos cá de casa, até ouvi comentários...
"- Tens de fazer mais vezes!!!"
E farei concerteza.

3 comentários:

  1. Pelos vistos, a ideia do pão ralado na lasanha resultou... Também tenho de experimentar. Bjs

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  2. Uma boa alternativa à carne, ficou com um óptimo aspecto.

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  3. Hummm que belo aspecto tem esta lasanha de soja, yummy!

    Então e a experiência com tofú, não experimentaste?? Vinha ver :)

    Beijinhos, vou continuar a ver o teu blog.

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