domingo, 7 de março de 2010

Bifes de atum de cebolada com camarão e ameijôas na Master Chef

Hoje tinha uns bifes de atum para confeccionar para o nosso jantar. Como é Domingo e está a chover foi uma tarde propicia para estar no sofá a ver um filme com a família. Só que a hora do jantar chegava-se e alguem tinha que se levantar para ir para a cozinha sorte a minha que o meu marido ofereceu-se para me ajudar, está claro que assim foi mais rápido e com a ajuda dos meus robots num instante fiquei com o jantar feito.
Agora chega de conversa e vou contar como preparámos o jantar.

Ingredientes:

4 bifes de atum fresco
1 cebola grande
1 dente de alho grande
300 g de tomate em pedaços
2 c. de sopa de banha
1 mão de ameijôas
6 ou 7 camarões
sal
tomilho
pimenta
pimentão
1/2 copo de vinho branco

Fiz assim:

Temperar os bifes de atum com sal e pimenta e deixar tomar gosto.
Com a tampa aberta da Master Chef Programar 30 min funcão chef e colocar a banha a aquecer. Depois saltear os bifes na banha  e reservar. Na mesma banha deitar as cebolas cortadas em meia lua, o dente de alho picado, e o tomate. Por cima deste preparado colocar os bifes de atum, as ameijôas bem lavadas, os camarões e temperar com os temperos e o vinho. Fechar a tampa e programar menu 1.

Enquanto os bifes tomavam gosto arranjámos os legumes (foi aqui que o meu marido ajudou) e coloquei na Bimby.

Acompanhamento:

1 ramo de bróculos
4 batatas medias para cozer
4 cenouras
3 ovos
1/2 caldo de legumes
azeite
600 g de água

Na bimby colocar a água no copo com o caldo de legumes e um fio de azeite.
No cesto colocar as batatas descascadas e partidas às rodelas e as cenouras tambem descascadas e partidas em tiras.
Na varoma colocar os bróculos partidos em raminhos e os ovos em papalotes de papel vegetal, (dentro do copinho colocar um folha de papel aderente e partir os ovos para dentro e enrolar as pontas do papel).
Programar 30 min.,Temp.Varoma, Vel.3.



O Atum já pronto na Master Chef...


Os legumes na varoma...


Os legumes no cesto da Bimby...


E o jantar já servido no prato pronto a ser comido e estava uma delícia.Bjs


2 comentários:

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