sábado, 20 de março de 2010

Pernas de Perú Assadas com Laranja e Vinho do Porto

Hoje para o jantar fiz estas maravilhosas e sucolentas pernas de perú. Insprimei-me em várias receitas aqui nos blogs, mas como vejo muitos acabo por me perder, enfim, acabo sempre por fazer de cabeça...
O que vale é que o resultado ficou uma maravilha, senão, tambem nesse caso não posso apontar ninguem...lol.






Ingredientes

Para a marinada:

2 limas/sal/vinho branco/água/uns pingos de tabasco

Para levar ao forno:

2 pernas de perú

1 laranja
1 cálice de vinho do Porto
1/2 dúzia de alcaparras
1 folha de louro
2 ceboulas
5 dentes de alho
Alho em pó com ervas
Pimenta
Mel
Azeite
2 astes de alecrim (eu tinha me esquecido só depois de publicar é que me lembrei)
Fiz assim:

Lavei e limpei bem as pernas do perú e coloquei numa tigela com os ingredientes da marinada, fiz isto de manhã.
2 horas antes do jantar escorri as pernas de perú e pu-las num pirex. Juntei as ceboulas partidas em quartos, a folha de louro, os dentes de alho, as alcaparras, o alho em pó, um pouco de sal (ter cuidado porque já tomaram sal na marinada), a pimenta, o sumo da laranja, o mel (o suficiente até as pernas ficarem cobertas) o vinho do Porto e o azeite.
Cobri com uma folha de alumínio e levei ao forno com a temperatura média para assar lentamente.
Ao mesmo tempo coloquei umas batatas doces bem lavadas e secas, a assar com casca para acompanhar a carne.

Um bom fim de semana para todas.Beijos

3 comentários:

  1. Uma delícia!! Deve ficar excelente! bjinhos

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  2. Ficou excelente com este molho, bjs.

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  3. Que aspecto tentador!
    Ainda por cima com batata doce que eu tanto gosto!

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