O que vale é que o resultado ficou uma maravilha, senão, tambem nesse caso não posso apontar ninguem...lol.
Ingredientes
Para a marinada:
2 limas/sal/vinho branco/água/uns pingos de tabasco
Para levar ao forno:
2 pernas de perú
1 laranja
1 cálice de vinho do Porto
1/2 dúzia de alcaparras
1 folha de louro
2 ceboulas
5 dentes de alho
Alho em pó com ervas
Pimenta
Mel
Azeite
2 astes de alecrim (eu tinha me esquecido só depois de publicar é que me lembrei)
Fiz assim:
Lavei e limpei bem as pernas do perú e coloquei numa tigela com os ingredientes da marinada, fiz isto de manhã.
2 horas antes do jantar escorri as pernas de perú e pu-las num pirex. Juntei as ceboulas partidas em quartos, a folha de louro, os dentes de alho, as alcaparras, o alho em pó, um pouco de sal (ter cuidado porque já tomaram sal na marinada), a pimenta, o sumo da laranja, o mel (o suficiente até as pernas ficarem cobertas) o vinho do Porto e o azeite.
Cobri com uma folha de alumínio e levei ao forno com a temperatura média para assar lentamente.
Ao mesmo tempo coloquei umas batatas doces bem lavadas e secas, a assar com casca para acompanhar a carne.
Um bom fim de semana para todas.Beijos
Uma delícia!! Deve ficar excelente! bjinhos
ResponderEliminarFicou excelente com este molho, bjs.
ResponderEliminarQue aspecto tentador!
ResponderEliminarAinda por cima com batata doce que eu tanto gosto!