Ingredientes:
1,5 kg de asinhas e perninhas de frango
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
5 centímetros de gengibre
sal q.b
pimenta 5 bagos
alho em pó com ervas
1 limão
Fiz assim:
Numa tigela temperei a carne com o mel, o molho de soja, o sumo do limão,o gengibre descascado e às rodelas, sal, pimenta e o alho em pó.
Deixei a marinar durante o dia para fazer ao jantar.
Coloquei a carne na Actifry e reservei o molho. Programei 40 min, ao fim de 25 min juntei a marinada e deixei terminar o programa.
Acompanhei co arroz basmati com cenoura que fiz na bimby (pela primeira vez) e que ficou saborosíssimo e muito solto (terá sido sorte de principiante?). Até o meu filho fez a sua observação ao arroz de tão bom que estava.
Parecem queimadas mas não estão...simplesmente absorveram o molho todo e rosaram mais um pouco!
Mas digam da sua justiça, o arroz não está uma maravilha?Soltinho?
Agora vou deixar os tachos de lado para o arroz, lol!!!
E que delícia ficaram!
ResponderEliminarApetece arrancar uma do ecrã de tão deliciosas estão, bjs.
ResponderEliminarParece-me que qualquer dia experimento esta... só não posso dizer que leva mel... pode ser que não reparem... LOL
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