quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolos lêvedos dos Açores

Hoje aventurei-me mesmo com pouco tempo, a fazer estes bolos que tanto gostamos cá em casa. Posso acrescentar que neste momento são os únicos que ainda compro no hiper, ou melhor comprava, porque apartir de agora eu própria vou fazê-los quando me apetecer.
Já tinha namorado esta receita no blog da   Nani e estava ansiosa por fazer, foi hoje na minha bimby.



Ingredientes


1/2 kg de farinha de trigo

125 grs de margarina, ou manteiga

125 grs de açúcar

20 grs de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 grs tipo fermipan)

2 dl de leite

raspa de limão

2 ovos

Fiz assim:

Pulverisei a casca do limão vel. 5,6,7. 6 segundos.
Deitei no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m. temp 37º vel.1.

Juntei os ovos uns seg. na vel. 5.
Entretanto desfiz o fermento de padeiro num pouco do leite e juntei ao preparado Vel 1 2 m
Acrescentei a farinha e  misturei uns seg. vel. 5 e 4 minutos velocidade espiga. Tive de acrescentar mais um pouco de farinha porque a massa estava muito mole.
Retirei a massa para uma tigela e abafei com uma toalha e coloquei no forno pré aquecido (mas desligado) por 30 min a levedar.
Findo o tempo fiz uma bolinhas do tamanho de uma laranja em cima duma toalha polvilhada com farinha e deixai repousar por mais 30 min.
Deitei ao lume uma sertã e a placa grelhadora (para despachar) e fui achatando as bolas à medida que as punha ao lume. Coze pelos dois lados em lume baixo.
E depois foi só esperar que o marido chegásse a casa para ver a surpresa é que ele adora estes bolos.
E não é que ele gostou, não ficaram iguais aos do hiper, mas ficarão melhores para a próxima...Muito bons, receita aprovada.





Para a primeira vez não ficaram maus!!!

3 comentários:

  1. Também já os fiz e ficaram deliciosos :) O segredo está em levá-los a cozer na frigideira com a chama do fogão mesmo no mínimo.

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia a receita mas parecem uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Vale a pena voltar aos Açores nem que seja só para os voltar a comer! Foi o que mais gostei de quando aí estive, todos os dias eram o meu pequeno almoço e o lanche!!!!!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)