Já tinha namorado esta receita no blog da Nani e estava ansiosa por fazer, foi hoje na minha bimby.
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
125 grs de margarina, ou manteiga
125 grs de açúcar
20 grs de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 grs tipo fermipan)
2 dl de leite
raspa de limão
2 ovos
Fiz assim:
Pulverisei a casca do limão vel. 5,6,7. 6 segundos.
Deitei no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m. temp 37º vel.1.
Juntei os ovos uns seg. na vel. 5.
Entretanto desfiz o fermento de padeiro num pouco do leite e juntei ao preparado Vel 1 2 m
Acrescentei a farinha e misturei uns seg. vel. 5 e 4 minutos velocidade espiga. Tive de acrescentar mais um pouco de farinha porque a massa estava muito mole.
Retirei a massa para uma tigela e abafei com uma toalha e coloquei no forno pré aquecido (mas desligado) por 30 min a levedar.
Findo o tempo fiz uma bolinhas do tamanho de uma laranja em cima duma toalha polvilhada com farinha e deixai repousar por mais 30 min.
Deitei ao lume uma sertã e a placa grelhadora (para despachar) e fui achatando as bolas à medida que as punha ao lume. Coze pelos dois lados em lume baixo.
E depois foi só esperar que o marido chegásse a casa para ver a surpresa é que ele adora estes bolos.
E não é que ele gostou, não ficaram iguais aos do hiper, mas ficarão melhores para a próxima...Muito bons, receita aprovada.
Para a primeira vez não ficaram maus!!!
Também já os fiz e ficaram deliciosos :) O segredo está em levá-los a cozer na frigideira com a chama do fogão mesmo no mínimo.
ResponderEliminarNão conhecia a receita mas parecem uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Vale a pena voltar aos Açores nem que seja só para os voltar a comer! Foi o que mais gostei de quando aí estive, todos os dias eram o meu pequeno almoço e o lanche!!!!!
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