Estas iscas estiveram em vinha d´álhos 2 dias o que fez com que ficássem muito tenras e saborosas.
Ingredientes para o vinha d´álhos:
Para 4 pessoas
1,5 Kg de iscas de fígado de vaca (não sei ao certo o peso)
1 cabeça de alho (os alhos picados ás rodelas)
1 copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto
1 limão sumo
1 c.sopa de massa de malagueta
1 folha de louro
Para o molho:
1 cebola
2 c.sopa de banha de porco
O vinha d´álhos das íscas
2 c. sopa de vinagre
1 ramo de salsa
Fiz assim:
Numa frigideira derreti a banha de porco, e fritei as iscas de ambos os lados e à medida que iam ficando pronta deitei-as numa tigela com tampa para as manter quentes.
Depois de fritar as íscas e na mesma gordura refoguei a cebola às rodelas e os alhos da marinada. Assim que ficaram translúcidos juntei o resto do vinha d´álhos reservado e juntei 2 c. de sopa de vinagre. Deixei cozer um pouco e adicionei as íscas fritas ao molho( se quizer mais molho pode acrescentar vinho) e envolvi, deixei tomar gosto e quase na hora de servir polvilhei com a salsa picada.
Acompanhei com batatas cozidas com a pele e depois descascadas e cortadas às rodelas.
E bom apetite!!!
Que bela refeição...bjinho
ResponderEliminarEu adoro iscas, são tão boas!!!!!
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