sábado, 27 de março de 2010
Pão com Sementes
Aqui está a receita do pão que tinha dito que iria publicar a seguir à marmelada.
Pois realmente foi a única foto que tirei ao pão, esqueci-me de tirar quando o tirei da máquina, sorry!
Mas acho que dá para ver bem ficou um pão bastante consistente e crocante, ideal para quem aprecia sementes.
Ingredientes:
25 gr. de fermento de padeiro fresco
450 gr. de água
1 c. de sopa de açucar amarelo
2 c. de sopa de azeite
300 gr. de farinha de trigo
250 gr. de farinha de trigo integral
2 c. de sopa de gérmen de trigo
1 c. de sopa de farelo de aveia integral
1 c. de sopa de sementes de linhaça
1 c.de sopa de sementes de sésamo
1 c. de sopa de sementes de girassol
1 c. de sopa de sementes de papoila
90 gr. de figod secos partidos aos bocados
1 c. de chá de sal
Fiz assim:
Coloquei na cuba da máquina de fazer pão a água morna com o fermento, o azeite, o açucar e depois as farinhas e as sementes, por último o sal (não de deve misturar o sal directamente com o fermento).
Introduzi a cuba na mfp e programei, pão normal e deixei a máquina fazer o resto.
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Esse pãozinho deve ser uma delícia! bjinhos
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