segunda-feira, 22 de março de 2010

Camarões Grelhados & Pão de Alho

Ontem não tinha nada planeado para o jantar e nestes dias assim faz-se o que vem à cabeça e o que a gula gosta,lol.
Bem, acabei por tirar uns camarões do congelador e pu-los em água para descongelarem mais rápido, porque já passava das 3 horas da tarde e ainda tinha de os temperar para tomarem gosto.

Ingredientes:

15 camarões
6 dentes de alho
1 malagueta pequena vermelha
Sal
Coentros
Manteiga
Limão

Fiz assim:

Depois dos camarões lavados fiz-lhes um corte com uma tesoura no dorso, no sentido do comprimento retirei a tripa e reservei. Depois de estarem todos limpos temperei-os com a massa de alhos, a piripiri picada e limpa de pevides, sal, coentros e sumo de limão. Ficaram a marinar por 1 hora.
Depois pu-los a grelhar na chapa quente até ficarem vermelhinhos.
Entretanto numa tigela de oiça deitei o resto da marinada com uma colher de sopa de manteiga no microondas Tem. máx. 2 min. Acrescentei mais coentros frescos e sumo de limão e reguei os camarões com este molho.



Enquanto os camarões marinaram eu fiz um pão de alho para acompanhar.
Fiz a receita de pizza do livro base, mas com algumas alterações.

Ingredientes:

200 gr. de água (substitui por leite)
50 gr. de azeite
1 c. chá de sal
1 saqueta de Fermipan
400 gr. de farinha
Acrescentei 1 c. de sopa de alhho em pó com ervas

Preparação:

Deitei os líquidos e o sal no copo, programei 1 Min..Temp.37º, Vel.2.
Adicionei a farinha e o fermento e programei 1 Seg, Vel 6 e 1 Min.,Vel. Espiga.
Deixei a massa repousar 30 Min no forno pré aquecido a 50º.
Entretanto na bimby coloquei 3 dentes de alho, 1 ramo de salsa e cobri o fundo com azeite. Piquei tudo 15 Seg. Vel.5,6,7. até ficar tudo picado. Programei 5 Min., Vel. 2 Temp.Varoma.
Entendi a massa com as mãos e polvilhei com os alhos e o azeite. Acrescentei 1/2 pacote de queijo ralado e enrolei a massa com as estremidades dos lados para dentro para não sair o recheio.
Pincelei o pão com leite dei uns cortes e levei ao forno pré aquecido a 220º  por 30 min.




E o resultado foi este...
...um super petisco que foi servido com um copinho de vinho rosé bem fresquinho que eu adoro com este tipo de prato.
O que se podia esperar melhor para um final de fim de semana,hem?

3 comentários:

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