sábado, 30 de abril de 2011

Trouxas de Medalhões de Panga em cama de cebola

Comprei uma embalagem de Medalhões de Pangasius da Pescanova sem saber ao serto do que se tratava, que era peixe disso eu tinha a certeza, mas qual não fazia ideia. Nisso decidi experimentar e no verso estava uma receita que achei que falia pena experimentar e foi o que fiz... e não me arrependi nada!
Ah, já agora os medalhões são de Panga para quem conhece... é peixe!!!
Mas vale a pena experimentarem porque são muito bons. Segui a receita mas fiz algumas pequenas alterações.

Ingredientes:

1 embalagem de Medalhões Pangasius 400 g Pescanova
Folhas de couve coração (usei 2 por medalhão)
Cebolas grandes e baixas (1/2 por cada medalhão)
8 tomates cherry (usei 1 lata de tomates pelados)
1 cenoura (usei 2 cenouras)
100 g de bacon
0,5 dl de vinho branco
Azeite e sal q.b

Fiz assim:

Escaldei as folhas de couve em água e sal.
Enrolei cada medalhão em duas folhas de couve, uma por baixo e outra por cima e atei com palitos.
Cubri o fundo de um tacho com azeite e fritei o bacon, retirei o bacom e reservei.
Adicionei as cenouras cortadas em rodelas e o tomate e deixei estufar.
Juntei as metades de cebola e, sobre cada uma coloquei uma trouxa.
Refresquei com o vinho branco e temperei com sal a gosto, tapei o tacho e deixei estufar em lume brando.
Se necessário, podem acrescentar pequenas quantidades de água quente, onde a couve foi escaldada.
No fim, juntei o bacon e aromatizei com umas folhas de salsa picada.



Acompanhei com legumes salteados e um quadrado de folhado com espinafres salteados com alho.
Um manjar dos deuses... divinal.

Espero que gostem da sugestão.

18 comentários:

  1. Nossa, ta divino mesmo! deu água na boca ;) bjs

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  2. mamamia que cores mais bonita e que bonito aspecto gostei muito parabens beijinhos e bom domingo

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  3. Numca comi desse peixe, mas o aspeto ficou otimo...
    bjos.

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  4. Belas trouxas amiga...uma boa maneira de comer o peixinho gostei...bjokinhass

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  5. Adorei este prato Susana,nao conheco esse peixe mas certamente da para fazer com outro peixe,costumo usar bacalhau fresco,vou experimentar essa receita,obrigada por partilhares..beijinho

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  6. Nem é tarde nem é cedo, tenho ali também mas com outra receita no verso, gosto mais da tua :) ainda não sabia bem que fazer com eles mas agora já está :) bejinho

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  7. Muito rico teu prato!
    Tenha um belo domingo
    Um abraço
    Léia

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  8. Valeu a pena aproveitar a receita da caixa pois pelo aspecto deve ser excelente!!!!

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  9. Ficou de dar água na boca!!!
    Eu tb sou fan de filetes de panga, mas medalhoes ainda não tinha visto!!!

    Bjokas
    Rita

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  10. Ola querida susana!! Este peixinho esta com um aspecto delicioso...adorei a apresentação...hmmm uma delicia tenho a certeza....vou fazer esta receitinha...dps conto foi foi.....um bjao grande e continuaçao de boas receitas...bfd susana:)

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  11. Olá Susana. Primeiro, as fotos estão fantásticas. Segundo, a panga ficou com um aspecto por demais delicioso.A Pescanova devia comercializar a tua foto e não a deles. Acrescentaste mais cor e, logo, mais sabor. *****estrelas
    Bjs e boa semana
    Patrícia

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  12. Gostei imenso da apresentação, ficou mesmo apetitoso.

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  13. Susana, que maravilha de receita como sempre tu primas pelas apresentações que são lindas!!!
    Um beijo:))

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  14. UM MANJAR DOS DEUSES, UM SIMPLESMEDALHOES DERAM UM PRATO FANTÁSTCIO.
    BJS

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  15. Susana ficoi com um aspecto delicioso, as fotos estão de babar :)

    Beijinho

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  16. Susana,
    Ficou simplesmente com um aspecto delicioso... A apresentacao esta linda como sempre. Ja me esta a dar agua na boca : )

    Beijinhos

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  17. Diferente e super delicioso, já costumo comprar este peixe e cá em casa adoram, bjs.

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  18. Além de bonito, parece apetitoso....
    Nunca me ocorreu de usar couve no peixe.
    beijinho

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