segunda-feira, 2 de maio de 2011
Arroz de Tamboril
Mais uma refeição de peixe que preparei para o jantar e dessa vez calhou ser tamboril. Encontrei a receita desse arroz de tamboril no sabor intenso que foi uma boa ajuda por ter um video já que a inspiração não era muita! Fiz algumas, mas poucas alterações por isso deixo aqui a minha versão.
Fiquei surpreendida com o resultado... mesmo muito, mas pela positiva!
Adorei, uma refeição bem leve e ao mesmo tempo reconfortante que aqueceu a barriguiinha e a alma.
Ingredientes:
800 g de tamboril cortado em postas
1 cebola grande
4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
1/2 pimento vermelho picado
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
1,5 dl de azeite
1/2 copo de vinho branco
400 g de ameijoas
12 camarões
380 g de arroz agulha
1 l de água
1 molho de coentros picados
Sal q.b
Pimenta preta de moínho q.b
1 c. de sopa de massa de malagueta
Fiz assim:
Num tacho coloquei o azeite azeite a aquecer. Depois juntei a cebola, ps alhos, os pimentos e as folhas de louro, mexi e deixei refogar durante 5 minutos. Acrescentei o tomate e deixei refogar mais 5 minutos.
Depois juntei o tamboril e temperei com o sal, a pimenta, o caldo de peixe e refresquei com o vinho branco e deixei ferver.
Quando começou a ferver virei o tamboril e deixei conhar mais 5 minutos. Juntei a água deixei ferver e juntei o arroz e deixei cozer durante 10 minutos.
Adicionei os camarões e as ameijoas e deixei cozer durante 7 minutos.
Depois desliguei o lume e juntei os coentro picados e envolvi com cuidado para não desfazer o peixe.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
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Com esse aspeto só pode ter ficado uma maravilha,que fome me deu agora...
ResponderEliminarbjos
Eh eh costumo fazer assim muitas vezes, mais coisa menos coisa, não coloco tomate nem cubos de caldo, mas uso tudo o resto. É o jantar fácil que está sempre à mão quando não tenho nada muito pensado. É fácil e delicioso. Beijinho, assim que conseguir escrevo :)
ResponderEliminarGosto muito deste pratinho... ficou tão bem o teu. nham nham. Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz. Mas fiquei com vontade. Parece uma delícia. Bjs
ResponderEliminarNossa...deu até água na boca! Rs...
ResponderEliminarAbraços!
Ficou excelente. Embora goste de arroz de tamboril faço pouco.
ResponderEliminarbjs
Eu adorei a sugestão. Um arrozinho rico e certamente delicioso ;)
ResponderEliminarSusana eu adoro arroz de tamboril, mesmo sendo hora do pequeno almoço deu-me vontade de almoçar já :) Tem um aspecto divino.
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspecto tentador!!!Fica parecido com o arroz de tamborla aqui da zona litoral alentejana...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficou com um aspecto mesmo caseiro e delicioso, parabéns!
ResponderEliminarAi Susana, nem sabes o que eu gosto de arroz de tamboril, só de ver a tua receita já fiquei com forme.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Que bom aspecto Susana, gosto imenso e faço algumas vezes;)
ResponderEliminarbeijocas.
GOSTO MUITO DE ARROZ DE TAMBORIL, O TEU FICOU UMA TENTAÇÃO...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Ai amiga, a nossa falta de inspiração.... Bem, mas saiu-te um arroz mesmo apetitoso, eu adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos e vamos arribar as duas, combinado???
Susana,
ResponderEliminarMuito bom este arroz, bjs
eu gosto muito e esta um arroz bem rico sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Que fomeeeeeeeeee que deu.... rsrs
ResponderEliminarNão vejo o tamboril por aqui, vou tentar com outro pescado.
beijinho