Encontrei esta receita aqui e como a chei muito leve e pouco calórica decidi fazer, mas como sempre com algumas alterações.
Visualmente fica lindo e de sabor fenomenal vale bem a pena fazer é a sobremesa ideal para quem está de dieta.
Ingredientes:
1 lata grande de polpa de maracujá
250 g de queijo para barrar
2 iogurtes naturais
20 g de açucar
8 folhas de gelatina das pequenas
Calda:
250 g de frutos silvestres congelados
100 g de açucar
Fiz assim:
Demolhei as folhas de gelatina em água umas 8 c. de sopa e deixei hidratar até ficarem moles.
Dissolvi num pouco de polpa de maracujá e levei uns segundos ao microondas abrindo de vez em quando e mexendo até ficar toda dissolvida. Juntei à restante polpa de maracujá numa tigela misturando bem.
Entretanto numa tigela bati o queijo com os iogurtes e com o açucar até ficar bem misturado.
Envolvi a polpa de maracujá ao preparado anterior e envolvi com cuidado até ficar tudo bem misturado.
Passei uma forma de celicone por água e deitei o pudim.
Levei ao frigorífico por 4 horas, no meu caso foi de véspera.
Antes de servir fiz a calda levando ao lume até engrossar um pouco mexendo sempre com uma colher.
Deixei arrefecer e deitei por cima do pudim para lhe dar um toque e o tornar um pouco mais doce, porque o pudim em si é bem light.
Receita aprovada por toda a familia, pelo menos não se queixaram!lol
Beijinhos
Está mesmo bonito, vou levar a receita, cá por casa todos gostam de maracujá, excelente!
ResponderEliminarBeijocas:)
Ficou fantastica! Tem sorte a sogra!
ResponderEliminarBeijos.
Ficou mesmo tentadora!
ResponderEliminardeve ter ficado bem diferente e uma delicia amiga adorei muito,bjokinhass
ResponderEliminarai ai eu vou abocanhar um pedacinho só, com licença - nhac - obrigada! rs!
ResponderEliminarum bj doce e apareca nas abobrinhas
roberta
Olá,
ResponderEliminaruma bela sobremesa, este pudim de maracujá.
Quanto ao meu bolinho de chocolate, ficou bem fofinho, mas pouco doce, para os gulosos cá de casa...
Também já experimentei o bolo de caneca e ficou um pouco "aborrachado", não sei se tem haver com o tempo e a potência de cada mocroondas.
Bjs
Que linda, Susana! E essa forma é bem bonita! Bjs e bom fim de semana. Ilidia
ResponderEliminarFICOU UM PUDIM BEM APETITOSO.
ResponderEliminarADORO MARACUJÁ.
BJS
Vou levar a receita e experimentar,
ResponderEliminarbj
Gostei da receita e do aspecto. O meu pai adora pudim de maracujá.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom domingo!
Olha!
ResponderEliminarPelos vistos está na época dos grelos e das sogras, ah ah ah :)
Parabéns à tua sogrinha e parabéns a ti pela bela sobremesa. Gosto muito desse género de bavaroise de maracujá, mas nunca juntei calda de frutos silvestres. Óptimo casamento!!!
Entretanto, venho saber outra coisa...
Não leves a mal a pergunta, mas vais participar connosco no dia 15 MAR na BCFV?
Não me recordo se já me disseste alguma coisa a este respeito mas gostaria de poder juntar o teu link à lista de promessas de participação. Já somos quase 100!!
Beijinhos de bom-fim-semana,
Rute
Ficou muito bonito, as sementes de maracujá deram um efeito bonito.
ResponderEliminarBjs
Se ninguém se queixou, é porque é mesmo boa, bonita tenho eu a certeza que fica.
ResponderEliminarUm beijinho
eu agora aposto muito em sobremesas light smre que posso. adoçamos a boca e nao pesa tanto na balança
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo pudim, deste me aqui uma bela ideia!
ResponderEliminarAdorei
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