sábado, 12 de março de 2011

Pudim de Maracujá

Esta foi a sobremesa que levei para o jantar de aniversário da minha sogra, pudim de maracujá.
Encontrei esta receita aqui e como a chei muito leve e pouco calórica decidi fazer, mas como sempre com algumas alterações.
Visualmente fica lindo e de sabor fenomenal vale bem a pena fazer é a sobremesa ideal para quem está de dieta.


Ingredientes:

1 lata grande de polpa de maracujá
250 g de queijo para barrar
2 iogurtes naturais
20 g de açucar
8 folhas de gelatina das pequenas

Calda:

250 g de frutos silvestres congelados
100 g de açucar

Fiz assim:

Demolhei as folhas de gelatina em água umas 8 c. de sopa e deixei hidratar até ficarem moles.
Dissolvi num pouco de polpa de maracujá e levei uns segundos ao microondas abrindo de vez em quando e mexendo até ficar toda dissolvida. Juntei à restante polpa de maracujá numa tigela misturando bem.
Entretanto numa tigela bati o queijo com os iogurtes e com o açucar até ficar bem misturado. 
Envolvi a polpa de maracujá ao preparado anterior e envolvi com cuidado até ficar tudo bem misturado.
Passei uma forma de celicone por água e deitei o pudim.
Levei ao frigorífico por 4 horas, no meu caso foi de véspera.
Antes de servir fiz a calda levando ao lume até engrossar um pouco mexendo sempre com uma colher.
Deixei arrefecer e deitei por cima do pudim para lhe dar um toque e o tornar um pouco mais doce, porque o pudim em si é bem light.




Receita aprovada por toda a familia, pelo menos não se queixaram!lol

Beijinhos

17 comentários:

  1. Está mesmo bonito, vou levar a receita, cá por casa todos gostam de maracujá, excelente!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantastica! Tem sorte a sogra!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. deve ter ficado bem diferente e uma delicia amiga adorei muito,bjokinhass

    ResponderEliminar
  4. ai ai eu vou abocanhar um pedacinho só, com licença - nhac - obrigada! rs!
    um bj doce e apareca nas abobrinhas
    roberta

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    uma bela sobremesa, este pudim de maracujá.
    Quanto ao meu bolinho de chocolate, ficou bem fofinho, mas pouco doce, para os gulosos cá de casa...
    Também já experimentei o bolo de caneca e ficou um pouco "aborrachado", não sei se tem haver com o tempo e a potência de cada mocroondas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que linda, Susana! E essa forma é bem bonita! Bjs e bom fim de semana. Ilidia

    ResponderEliminar
  7. FICOU UM PUDIM BEM APETITOSO.
    ADORO MARACUJÁ.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Vou levar a receita e experimentar,
    bj

    ResponderEliminar
  9. Gostei da receita e do aspecto. O meu pai adora pudim de maracujá.
    Beijinhos e Bom domingo!

    ResponderEliminar
  10. Olha!
    Pelos vistos está na época dos grelos e das sogras, ah ah ah :)
    Parabéns à tua sogrinha e parabéns a ti pela bela sobremesa. Gosto muito desse género de bavaroise de maracujá, mas nunca juntei calda de frutos silvestres. Óptimo casamento!!!
    Entretanto, venho saber outra coisa...
    Não leves a mal a pergunta, mas vais participar connosco no dia 15 MAR na BCFV?
    Não me recordo se já me disseste alguma coisa a este respeito mas gostaria de poder juntar o teu link à lista de promessas de participação. Já somos quase 100!!
    Beijinhos de bom-fim-semana,
    Rute

    ResponderEliminar
  11. Ficou muito bonito, as sementes de maracujá deram um efeito bonito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Se ninguém se queixou, é porque é mesmo boa, bonita tenho eu a certeza que fica.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. eu agora aposto muito em sobremesas light smre que posso. adoçamos a boca e nao pesa tanto na balança
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que lindo pudim, deste me aqui uma bela ideia!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)