quinta-feira, 7 de abril de 2011
Uma espécie de tortilha de pescada e legumes
Cá em casa temos por hábito comer comidas saudáveis, lá vai um dia em que apetece algo mais calórico, mas por norma são comidas que leves.
Este prato é um exemplo disso com pouca ou quase nenhuma gordura, legumes cozidos ao vapor, peixinho e para concluir, pode-se saborear boa comida saudável sem perder os bons aromas.
Ingredientes:
Para cozer ao vapor;
5 lombos de pescada
3 batatas descascadas e cortadas aos cubos
Mistura de legumes congelados (cenouras, bróculos e couve flor)
1 mão cheia de miolo de camarão congelado
Para o refogado;
Azeite
Folhas de espinafres frescos
1 frasco de cogumelos inteiros
1 cebola
2 dentes de alho
Noz moscada
Pimenta preta moída na hora
Sal
4 ovos
Leite meio gordo (foi a olho +/- 150 ml)
Pão aromatizado com coentros
Fiz assim:
Coloquei 1 litro de água na Bimby e coloquei os legumes no cesto, o peixe e o miolo de camarão na varoma e cozi a vapor na 20 Min./Temp. 100º/Vel. 4. Ao fim desse tempo retirei os legumes e deixei cozer o peixe por mais 10 min. na mesma temperatura e velocidade porque os usei congelados por isso não tiveram tempo para cozerem.
Numa frigideira aqueci o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho picados. Ao ficarem moles adicionei os cogumelos bem lavados e escorridos, salteei-os e temperei com os temperos.
Adicionei as folhas de espinafres e envolvi até reduzirem de tamanho.
Juntei os legumes cozidos e salteei.
Lasquei a pescada e juntei ao refogado juntamente com o miolo de camarão.
Retifiquei os temperos e deitei num pirex untado com óleo em spray.
À parte bati os ovos com uma vara de arames e fui adicionando leite até ficar com uma consistência líquida e deitei por cima do prapardo anterior.
Polvilhei com pão aromatizado com coentros e alho e levei ao forno pré aquecido por uns 25 min., até o ovo ficar cozido e o pão ralado formar uma crosta.
Servi com uma excelente salada de alface com pimentos, tomate e pickles.
Uma delicia.
Beijinhos
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Receita aprovada e deliciosa, bjs.
ResponderEliminarAs coisas que tu fazes com a tua bimby, é mesmo uma grande ajudante e fico sempre com a sensação que é tudo muito rápido. E esta comidinha parece-me ser das boas :)
ResponderEliminarOlha só para o ar todo apetitoso deste prato Susana, bem colorido e já imagino a delicia, gostei muito, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gostei muito Susana, em casa também tento fazer uma alimentação o mais saudável possivel´, tornou-se um hábito, posso te dizer que por vezes como qualquer refeição diferente fora de casa e já passo mal:(
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Gostei Susana! Está com aspecto muito apetitoso...
ResponderEliminarOlha, andei a procurar a Caldeirada na Master Chef aqui do teu bloguinho mas, devo estar taralhouca porque não encontro...
Beijinhos,
Magda
leguemes é mesmo muito bom e peixe entao ainda muito mais melhor gostei beijinhos e bom fim de semana
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