domingo, 17 de abril de 2011

Iogurte de Alfarroba

Vão dizer que eu devo ter uma fábrica de farinha de alfarroba, porque últimamente é um ingrediente que tenho mostrado muito aqui no blog. É que tenho um saquinho mesmo quase a acabar o pravo de validade e agora tenho de o usar depressa antes que estrague...irão aparecer mais em breve!
Desde que vi essa receita no blog da Gasparzinha que fiquei com ela debaixo do olho e sendo uma apreciadora da farinha de alfarroba decidi de imediato que esta experiência eu tinha de fazer.
O resultado foi fenomenal adorei a consistência e o sabor da alfarroba no iogurte não é muito doce para quem gosta de doce tem que acrescentar, eu prefiro assim mesmo.




Ingredientes:

800g leite

4 colheres sopa de farinha de alfarroba

Açúcar a gosto – usei 1/4 cup de light brown sugar

2 colheres sopa de leite em pó

1 iogurte natural

25g de amêndoa

Fiz assim:

Com o copo bem seco, deitei a amêndoa e pulverizei.


Juntei o leite, a farinha de alfarroba, o açúcar e o leite em pó, 4 min, temp 50º, vel 4.

Adicionei o iogurte, 15 seg, vel 4.




Espero que gostem da sugestão tal como eu!

Beijinhos

15 comentários:

  1. Também já olhei para esta receita no blogue da Gasparzinha, pois também gosto muito de farinha de alfarroba (tenho um pão para publicar um dia destes). Vieste abrir-me ainda mais o apetite. Hoje fiz iogurtes de coco, depois de mais uma tentativa falhada com iogurtes de morango, ontem. Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. ADOREI ALÉM DE TEREM FICADO LINDOS DE CERTEZA QUE SÃO UMA DELICIA, GOSTO MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Susana esse Iogurte deve ter ficado uma delicia!
    Gostei desta versao,e com amendoas ainda melhor..beijinho

    ResponderEliminar
  4. que bonitos ficaram amiga deve ser uma delicia,bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso desta receita. Muito interessante e com um aspecto muito apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. huau mas que bom pois dever pois tem uma cor muito bonita beijinhos e bom fim de domingo

    ResponderEliminar
  7. Peço desculpa porque me enganei e deixei nos iogurtes de chá verde o comentário a estes de alfarroba.

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz com alfarroba e mais parecem de chocolate hehehe, será que os meus miudos iam gostar?? Parecem-me deliciosos, obrigado por os partilhares,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  9. Olá a todas,

    Ilidia, outra vez um resultado falhado! Sabes eu acho que os morangos já começam a ser mais ácidos, mas acredito que te safasta com os de côco são deliciosos.

    Mariana, os miúdos gostam bastante do sabor da alfarroba o meu pelo menos gosta é muito paracido com o chcolate e quando eles vêm a cor acreditam logo. Neste o meu filho quiz adicionar mais um pouco de açucar, mas como quando os fiz era para todos optei por colocar menos açucar e para os mais gulosos, acrescentem!

    Turbolenta, eu reparei no engano não faz mla eu percebi.

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  10. O aspecto está óptimo...
    beijinhos e festinhas no simba :)

    ResponderEliminar
  11. ficaram com optimo aspecto, e assim com alfarroba nunca experimentei. beijinhos :)

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima sugestão para se usar a alfarroba, ficaram bastante apetitosos os teus iogurtes, parabéns!

    ResponderEliminar
  13. A côr é linda!!!!Por acaso nunca me ocorreu colocar alfarroba nos yogurtes mas agora que sei acho que vou experimentar!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  14. Uma bela sugestão, ficaram lindos!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Fantástico, adorei a cor e o aspecto.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)