E só participo porque tenho muita consideração pela Mariana, por achar ser uma excelente pessoa e muito amiga do amigo, por isso aqui vai a foto da minha cozinha "emprestada" que foi construída pelo meu pai e que agora quem lhe está a dar uso sou eu.
Ao lado da máquina de café está o meu primeiro robot de cozinha com mais de 15 anos, está no lugar da Bimby que foi outra vez ao médico e que muita falta me tem feito.
É aqui que fazemos as nossas refeições porque somo só três e cabemos bem,heheh. E tambem é aqui que sai os meus cozinhados que tenho o gosto de partilhar com todos vocês.
No lado oposto da cozinha encontra-se o frigorífico e as máquinas de lavar roupa e louça e o pau com que o meu Simba afia as unhas:):):).
E vou partipar com uma tarte de bacalhau e pimento que teve um resultado excelente e é o tipo de comida que gosto de fazer de vez em quando porque sabe sempre bem tanto de Inverno como de Verão com um acompanhamento a gosto. Nesse caso servi com uma salada de alface e pimentos e salada de grão de bico com cebola picada e salsa temperada com vinagre de limão e azeite.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 ovo cozido
Azeite
Azeite aromatizado com pimentas (ui, esse tem de ser muito pouco!)
3 cebolas médias
1 pimento vermelho grande
3 dentes de alho
1 tomate descascado e limpo de pevides
1 ramo de salsa
Noz moscada q.b
Pimentão doce q.b
Sal
1 garrafa de natas de soja de 200 ml
3 ovos
Queijo mousarella ralado q.b
Fiz assim:
Num wok aqueci os azeites e juntei a cebola partida em meias luas e os alho picados, envolvi e deixei quebrar.
Adicionei o pimento cortado aos cubos e o tomate picado e envolvi bem. Temperei com os temperos e deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando.
Juntei o bacalhau desfiado e a salsa picada ao preparado anterior mexendo bem e deixei apurar sem deixar de mexer para não pegar.
Forrei uma tarteira com a massa folhada e piquei o fundo com um garfo e coloquei o preparado anterior na tarteira.
Cortei o ovo cozido aos cubinhos e distribuí por cima do preparado.
Bati os ovos com as natas de soja e temperei com noz moscada, deitei-as por cima do preparado anterior.
Polvilhei com um pouco de queijo mousarella e levei ao forno a cozer por 40 min.
Sevi com uma salada de alface e pimentos e salada de grão de bico com cebola picada e salsa temperada com vinagre de limão e azeite.
Desde já os meus parabens à Mariana e ao blog dela que tem receitas fantásticas e que eu adoro visitar e pela sua simpatia. Que faça muitos mais sempre com coisinhas muito boas que por mim não hei-de passar que não o visitar sempre com a mesma satisfação.
Beijinhos para ti Mariana.
Ena ena, olha de velha não tem nada, para mim é apenas uma cozinha onde o rústico e o moderno se conjugam e muito bem :) e o jarro é quase igual ao meu ehehe. E essa tarte de bacalhau está com muito bom aspecto, apesar de não gostar de bacalhau, as cores ficaram mesmo bem. Beijinho
ResponderEliminarSusana, a tua cozinha tem um ar muito acolhedor. Conseguiste torná-la num espaço bem agradável (as portas pintadas de branco fazem toda a diferença - parabéns para quem escolheu a cor e, já agora, para quem as pintou :) E vais ver que não há de faltar muito para teres a cozinha dos teus sonhos. Bela tarte! Um beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarPara uma cozinha com trinta anos está uma beleza, gostei... quanto a tarte de bacalhau deve ser uma delicia ficou cá com um aspeto hummm
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá Susana, já foi tudo dito, eu também gostei da tua cozinha, tem personalidade e bom gosto.
ResponderEliminarMinha querida essa tarte para mim está formidável, faz mesmo o meu género!!!
Beijocas e bom fim de semana.
Luminosa e acolhedora a tua cozinha miga :)
ResponderEliminare a tarte tem um aspecto maravilhoso, aliás, como tudo o que sai da tua cozinha..
beijinhos e festinhas no peludo
Tudo uma dlicadeza aqui.
ResponderEliminarGOSTO DA TUA COZINHA É BEM ACOLHEDORA E ESSA TARTE ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Também achei a tua cozinha muito acolhedora. O que mais gostei foi da janela em frente ao lava loiça, o que dá muita luz e deve ser muito agradável espreitar a rua ou o jardim enquanto preparas as comidinhas deliciosas que partilhas com os amigos...
ResponderEliminarA tarte de bacalhau é um bom exemplo de uma deliciosa iguaria.
Bjs
realmente para uma cozinha bem antiga tornaste-a bem acolhedora,e a tua tarte esta mimo,bonita,e com certeza saborosa.
ResponderEliminarSu cocina es muy bonita y está muy equipada.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Saludos desde las islas Canarias
Olá querida Susana, que bom teres participado também o que me deixou muito feliz. A tua cozinha é linda e bem acolhedora, adorei mesmo não tens porque te queixar hehehe. A tua receita também me parece uma delicia e vou ter de a testar um dia destes que eu e o marido adoramos bacalhau de todas as formas,
ResponderEliminarbeijinhos e uma vez mais obrigado pela partilha!!
bem ams que maravilha esta tarte. esta bem ao meu gosto tambem.
ResponderEliminarmemso pequenina a tua cozinha esta bem bonita
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarGostei da tua cozinha, que está estimada e acolhedora. Gosto muito das tuas receitas e esta tarte não é excepção, está mesmo um espectáculo.
Beijinhos e boa sorte na venda da casa!
Magda
Olá, sou a Formiguinha!:)
ResponderEliminarAtravés do passatempo da Mariana vim espreitar a tua cozinha.
Parabéns pois tens uma bela cozinha, adorei.
Vê-se que é antiga mas está muito bem decorada e a cortina na janela encantou-me.:)
É uma cozinha diferente talvez típica dos Açores mas eu gostei.
A tarte de bacalhau e pimento deve ser uma delícia porque de aspecto está fantástica.
Adorei também o teu cantinho e por isso vou-te seguir.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha