Obrigada cunhada, agora não tens de te preocupar em perderes o papel, está mesmo aqui registado no meu blog,lol.
Ingredientes:
Fiz assim:
No copo da bimby coloquei os ovos, a manteiga *, a banha e o açucar, o sal e bati durante 1 Min. Vel. 5.
Adicionei as farinhas, o bicabornato e o fermento e amassei durante 3 Min. Vel. Espiga.
Coloquei a massa no dispara biscoitos e foi só disparar para os tapetes de celicone e levar ao forno quente a té ficarem rosados.
* Usei manteiga vegetal que é bem mais mole do que a manteiga milhafre.
É claro que o resultado não podia ser como o original, em que a massa fica dura e é moldável com as mãos. É feito um rolinho com bocados de massa que por sua vez é cortado com a faca em pequenos quadrados.
Como a minha massa não ficou com essa consistência tive de usar o dispara biscoitos e que resultou muito bem.
É importante salientar que fiz só metade da receita e tive de fazer duas fornadas no meu forno que é dos grandes, para um forno dito normal será quatro fornadas.
O frasco das bolachas ficaram cheios porque renderam bastante.
E para lhe dar um aspeto mais moderno adaptei à Bimby, mas se não tiverem a bimby podem fazer da maneira tradicional que todos já sabem como é!
Beijinhos
Espero que apreciem a sugestão.
Adoro estas receitinhas antigas :)...
ResponderEliminarFicaram super apetitosos
beijinhos
Que lindos ficaram, gosto imenso deste tipo de biscoitos secos, são uma óptima receita para se ter sempre nos frascos prontos a comer!
ResponderEliminarhummmmm....delicioso!
ResponderEliminarbjinhos