Por isso vou recomeçar com uma receita bem leve...
Esta tarte surgiu da necessidade de aproveitar uns grelos salteados que tinha sobrado da refeição anterior e uma base de massa folhada com o fim de validade próxima. E tambem da necessidade de fazer uma refeição mais leve, porque de vez em quando gosto de fazer um prato vegetariano para aliviar o organismo e junto com uma sopinha e uma saladinha faz uma refeição bem completa e saudável.
Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
2 ovos
1 cx de natas light
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho françês só a parte branca partido às tiras +/- com 5 cm
1 lata média de cogumelos laminados
Grelos salteados de aproveitamento
1 knorr de alho, louro&pimentão
Azeitonas às rodelas
1/2 saco de queijo mozarela ralado
Pimenta moída na hora q.b
Cravinho em pó q.b
Noz moscada em pó q.b
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e amoleci a cebola picada com o alho.
Acrescentei os cogumelos e salteei um pouco, juntei os temperos e deixei tomar gosto envolvendo sempre com uma colher.
Forrei uma tarteira com a massa folhada e deitei o preparado anterior.
Por cima adicionei os grelos que já tinham sido salteados com azeite e alho.
Decorei com algumas azeitonas em rodelas e por cima coloquei as natas batidas com os ovos e temperadas com noz moscada e sal.
Polvilhei com o queijo e levei ao forno para cozer.
As reações do pessoal foram positivas e nem repararam que estavam a comer uma refeição vegetariana!
As fotos foram tiradas um pouco à pressa, a primeira em que a tarte estava inteira foi logo que saiu do forno e antes de ir para o trabalho e a fatia já foi à noite quando esta estava fria. Eu gosto de comer esse tipo de tarte quente, mas prefiro ela fria assim os sabores ficam mais acentuados. E é um prato que se pode fazer com alguma antecedência o que nos facilita o trabalho.
Espero que gostem da minha sugestão...
Beijinhos
eu adorei a sugestão amiga,esta tarte está uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
eu gosto muito de refeiçoes sem carne nem peixe.
ResponderEliminarsabem bem para desintoxicar.
esta uma tarte muito boa.
beijinhos
Susana!
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte adorei mesmo!!!
Um beijo:))
E que boa sugestão :)
ResponderEliminarFicou 5 estrelas, bem bonita.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Já é a segunda sugestão com grelos que eu vejo na blogosfera hoje, o que me lembra que não os como há muito tempo. Esta tarte parece-me uma optima forma de o fazer, ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijos.
Ó Susana, essa agora...
ResponderEliminarTu dizes-me lá porque é que nunca me lembrei de colocar grelos numa quiche?
Não sabes pois não! NEM EU!
Achei uma ideia fenomenal, até porque sou apaixonada pelo travozinho dos grelos e deve ligar muito bem com o recheio da quiche.
Bravo Susana.
Obrigada pela dica ;)
Beijinhos,
Rute
Belina,
ResponderEliminarPenso que é a minha primeira vez no teu cantinho, que receitas boas!
Fiquei cheia de vontade de testar esta receita, mas como infelizmente não consigo aqui comprar grelos, que adoro, terei de usar espinafres... :(
beijinhos
Belina,
ResponderEliminaradorei esta sugestao, perfeita para esta altura de excessos! realmente o estomago agradece, entao se vier com uma saladinha atras... :) Adorei a tua sugestao, e com grelos nunca experimentei! Beijinho
Concordo, susana. Eu também tenho que reduzir as calorias, senão vou ter que arranjar um fato de banho estilo burka. Lol. Esta tarte tem muito bom aspeto. Hoje fiz as lulas com linguiça que estao no nosso blogue e gostei muito. Beijinhos, ilidia
ResponderEliminaressa fatia pode ser para mimi pois gostei muito beijinhos
ResponderEliminarSusana a tarte ficou linda e está muito ao meu gosto, adoro misturar uns legumes nas tartes;)
ResponderEliminarBeijocas.
excelente aspecto desta e de outras receitas que aqui vi. Gostei mto do blog. vou acompanhando as novidades. se quiser conhecer o meu cantinho onde tb partilho as minhas experiencias visite:
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
K bela quiche :)... Tb ando numa onda de fazer uma refeição sem carne ou peixe uma vez por semana, e sabe mto bem mesmo :)...
ResponderEliminarAdorei a tua quiche..
beijinhos
Susana,
ResponderEliminarEstas quiches são sempre muito boas e vegetariana ainda melhor, bjs
Olá Susana,
ResponderEliminarAdorei esta receita (sou fã de receitas vegetarianas com muito sabor) e é mais uma que vou fazer aqui do teu blog. Estou a gostar muito das tuas receitas embora às vezes fique baralhada porque não tenho a Bimby e não sei converter...
Beijinhos,
Magda