quinta-feira, 31 de março de 2011

Uma espécie de empadão de aproveitamentos

Hoje trago uma receia de aproveitamentos.
Tinha no frigorífico um resto de frango assado e arroz cozido que tinham sobrado de uma refeição e não estava nada a apetecer comer aquilo requentado. Então fui colocando os ingredientes em cima da mesa fui desfiando o frango e como não tinha muito fui à despensa ver o que tinha, peguei numa lata de salsichas e de arrasto veio a lata de cogumelos, levei um wok ao lume com azeite e começei a juntar ingredientes...
Inngredientes:

Restos de frango assado (1 peito e 1 perna)
Restos de arroz cozido
1 lata de salsichas mini
1 lata pequena de cogumelos
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. de sopa de tomate frito
Azeite q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
Queijo mozarella ralado para polvilhar

Fiz assim:

Levei ao lume o wok com um fio de azeite a aquecer e deitei a cebola e os alhos a refogar um pouco só até começarem a amolecer. Juntei a cenoura e a courgette ralada (na parte mais grossa do ralador) e os cogumelos. Temperei com os temperos e fui envolvendo com a colher de plástico até ficar tudo cozido.
Depois juntei as salsichas cortadas em rodelas, a carne desfiada e envolvi bem, deixei apurar uns segundos.
Deitei o preparado num pirex e por cima deitei o arroz de aproveitamento e polvilhei com um pouco de queijo ralado.
Levei ao for a gratinar e o resultado foi este...
Servi com uma boa salada e comemos com muita satisfação!




As fotos não foram as melhores, mas o sabor foi muito bom!

Beijinhos e espero que gostem da sugestão.

12 comentários:

  1. Adorei a sugestão!
    Às vzs fazemos diferentes receitas e acabamos com restos de alimentos sem saber o que fazer com eles...ótima dica!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  2. E que bela sugestão, estas comidas de aproveitamentos são as sabem sempre melhor.

    ResponderEliminar
  3. E ASSIM SE FAZEM REFEIÇÕES BEM APETITOSAS COM ESSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Susana,

    Sim senhora, fizeste muito bem , um bom aproveitamento, bjs

    P.S. festinhas no Simba, eheh!

    ResponderEliminar
  5. Digo-te uma coisa...
    As vezes estás receitas de aproveitamento são as melhores miga...
    E está tua é uma maravilha...
    jinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro aproveitamentos! Por vezes, gosto mais do que faço com as sobras do que do prato original! Este empadão deve ter ficado bom. Bjs, Ilídia

    ResponderEliminar
  7. As receitas de aproveitamentos são sempre bem-vindas, ficou óptimo!

    ResponderEliminar
  8. Com aproveitamentos, fizeste uma ótima refeição.

    Beijo e Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Olá! São tão boas estas receitas com aproveitamentos. Parece deliciosa!
    Também sou da Terceira, Praia da Vitória.
    Está a decorrer um passatempo no meu blog.
    O tema é "Entradas/Petiscos" e no fim tem prémio!
    Visite o meu blog em http://cozinheiradatreta.blogspot.com e participe!
    Fico a espera!
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  10. huau mas que bom que ficou gostei pois é sempre muito bom os empadaoes adorei beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Andamos sincronizadas mesmo amiga :)... K belo empadão :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)