Esta receita "copiei" do blog ratatui dos pobres da minha querida amiga Xana que tem umas receitinhas deliciosas que fazem crescer água na boca sempre que as vejo.
Fiz algumas alterações, porque não tinha todos os ingredientes e precisava de fazer rápidamente para o jantar e não tinha tempo de ir às compras.
Ingredientes:
250 gr de couve picada
1 broa de milho - 200 g de côdeas de pão de centeio
600 g de bacalhau - 400 g de bacalhau
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 farinheira
3 cebolas
Sal e vinagre de limão
Fiz assim:
No copo da bimby coloquei o pão e ralei com uns toques de turbo, reservei.
Coloquei a couve que estava congelada na varoma, coloquei 1 litro de água no copo e programei 25 Min./Temp.Varoma/ Vel. 3. Retirei a varoma e deitei fora a água.
Entreanto cozi o bacalhau em água, eliminei as espinhas e as peles e lasquei, reservei.
Piquei 2 dentes de alho no copo com metade do azeite e piquei 15. Seg./Vel. 7. Refoguei 7 Min./Temp.100º./Vel.2.
Juntei a farinheira sem a pele e cortada em pedaços, o pão e cozi por 4 Min./ Temp. 100º./ Vel. 3 Inversa.
No wok ou numa frigideira aqueci com o resto do azeite e refoguei a cebola partida em meias luas e os dentes de alho. Adicionei o bacalhau temperei com sal e vinagre.
Servi o bacalhau sobre o preparado da couve e polvilhei com salsa picada.
Mais uma receita aprovada pelos meus provadores...
Beijinhos e espero que gostem da sugestão.
A sugestão é boa mas costumo dizer que por mim o bacalhau não entra em vias de extinção :)
ResponderEliminarAdoro migas adoro adoro,e com bacalhau ou sardinhas melhor ainda,bjokinhass
ResponderEliminarAcho que a combinação do bacalhau, couve e a farinheira deve ficar muito boa ;)
ResponderEliminarEstas é daquelas receitas que me tira do sério, adoro! Que rico aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que aspecto apetitoso, optima sujestão de bacalhau!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog e pelo simpático comentário!
Também já me fiz tua seguidora e vou dar uma vista de olhos aqui pela tua cozinha. Pelo que me parece tens óptimas sugestões :)
Beijinhos e bom fim de semana.
uma receita nada cxomplicada e muito boa-.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma mistura bem apetitosa!
ResponderEliminarGostei mesmo desta tua sugestão Susana pois é uma mistura sempre deliciosa e que combina na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Booooooooooooooooooooom...
ResponderEliminarFico contente k tenhas testado e tenham gostado :)...
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto amiga
beijinhos
Só o titulo já abre o apetite...Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijos.
Que belo bacalhau! Combinas aqui só coisas de que gosto muito. :)
ResponderEliminarBeijinhos