Ingredientes:
Massa de pizza:
200 g de água
50 g de azeite
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha integral
1 c. de chá de fermento granulado tipo fermipan
1 c. de chá de alho em pó com ervas (contém sal)
Para o copo da bimby
3 pernas de frango
1 cebola
1 caldo de galinha
500 g de água
1 gole de vinho branco
Para o wok
Azeite
1 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho
1/2 lata de tomate frito
1 lata média de cogumelos laminados
Alho em pó com ervas
Cominhos
Pimenta preta moída na hora
Sal
Para a pizza
1 courgette cortada em rodelas finas
1/2 pimento doce vermelho cortado em tiras
1 queijo mouzarela fresco
1 saco de queijo mozarela ralado
Azeitonas cortadas às rodelas
Alho em pó com ervas
Mistura de pimentas moídas (produto americano)
Fiz assim:
1 - Fiz a massa na bimby colocando a água, o azeite, o sal 1 Min. Temp. 37º Vel. 2. Adicionei as farinhas e o fermento e programei 3 Min. Vel. Espiga. Retirei a massa para uma tigela moldando uma bola e deixei levedar em local morno.
2 - Lavei o copo da bimby e coloquei as pernas de frango sem peles, o caldo, a cebola inteira (sem a pele) e a água, o vinho e programei 20 Min. Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Desossei a carne e desfiei em bocados e reservei. Com a água da cozedura do frango fiz uma sopa que publicarei depois.
3 - Entretanto estendi a massa no tabuleiro da pizza (que é das maiores) piquei o fundo e levei ao forno a secar um pouco enquanto preparei o recheio.
4 - Num wok ou frigideira aqueci o azeite e deitei a cebola cortada em meias luas e o dente de alho picado até quebrar (ficar transparente). Adicionei o tomate frito e o frango desfiado (reservei um pouco para juntar na sopa), temperei de sal e pimenta e envolvi bem e deixei apurar uns minutos sempre a vigiar para não secar. Apagei o lume e adicionei os cogumelos escorridos e lavados envolvendo bem no preparado anterior.
5 - Lavei a courgette e cortei-a em rodelas finas com o cortador de batadas e resevei.
Lavei o pimento e cortei finamente em tiras e reservei.
6 - Retirei a pizza do forno e espalhei o preparado do frango.
Por cima distribui as rodelas da courgette, os pimentos e as rodelas das azeitonas.
Parti o queijo mouzarela em rodelas e distribuí pelas extremidades da pizza temperei com o alho e as pimentas em pó e por último o queijo ralado.
Levei ao forno até o queijo ter ficado derretido e ligeiramente dourado.
Servi com salada de alface frisada, rouxa e rúcula temperada com coentros frescos e um borrifo de vinagre balsâmico.
Este foi o nosso jantar de hoje que como estão vendo foi divinal!
Beijinhos
E QUE RICO JANTAR, ADORO PIZZA , FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Já fiz com frango, e fica mesmo bom :)
ResponderEliminarEstá excelente a tua pizza amiga
beijinhos
Boa ideia! Uma pizza alternativa e bem mais light do que o habitual! Mto bem!!! Bjs, Ilídia
ResponderEliminarMuito boa a tua pizza!!! Gostei bastante!!
ResponderEliminarBeijocas
Mas que coisa tão boa!!!Essa pizza ficou com optimo ar!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Óptima sugestão Susana :D
ResponderEliminaradorei o aspecto da pizza , e bem recheada a gosto!!!
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarSusana não tenho dúvidas que a pizza ficou fantástica, assim nunca fiz, mas já tenho adicionado bocadinhos de frango desfiado e fica muito bem.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou óptima esta pizza! É também uma excelente forma para aproveitar restos de carnes que andem a rebolar pelo frigorifico...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficou deliciosa e com esta salada de rúcula que eu adoro, ficou mesmo uma refeição impecável.
ResponderEliminarBjs
Divinal mesmo ficou Susana, ficou uma pizza fantástica e a convidar para uma fatia bem grande hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos!!
eu se soubesse rtinha ido jantar ai a casa.
ResponderEliminarbeiinhos
Susana,esta pizza deve ter ficado uma delicia,esta com muito bom aspecto...beijinho
ResponderEliminarAdoro o aspecto. vamos experimentar :D
ResponderEliminarhttp://refazendoaminhavida.blogspot.com/2011/03/desafio-ii.html
se quiseres dar um olhinho
beijinhos*