sexta-feira, 11 de março de 2011

Feijoada de Tofu com Espinafres

No passado fim de semana quando fui às compras comprei um embalagem de tofu sem ideia nenhuma do que iria fazer daquilo! Entretanto fui pesquisando nos blogs e sites na net, mas sempre sem ideia nenhuma do que maneira ele iria aparecer na mesa.
Entretanto vi no blog da Anette uma feijoada que fiquei curiosa e, como sempre, não estando totalmente convencida vi aqui uma feijoada que me fez ir para a cozinha.
Tambem tinha feito umas salsichas de soja assadas no forno que comprei para experimentar e que me tinha sobrado uma, aquela que fica sempre para o fim!lol. Aproveitei e reutilizei na feijoada...
Ainda não comi por fi-la ontem à noite para o nosso jantar de hoje (quem trabalha fora tem de se desenrascar dessa forma!), mas pelo cheiro convenceu-me.

As fotos não são muito bonitas, mas a feijoada é assim mesmo!!!



Ingredientes:

250 g de tofu
500 g de espinafres congelados
1 lata grande de feijão vermelho
1 salsicha de soja panada (assada no forno) de aproveitamento
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
250 g de tomate frito enlatado
Pimenta preta moída na hora q.b
Cominhos em pó q.b
1 c. de chá de gengibre em pó q.b
Pimentão vermelho em pó q.b
Salsa picada
1 limão sumo
Sal q.b
Azeite q.b
1 Gole de vinho branco para refrescar o refogado

Fiz assim:

Cortei o tofu em cubos e temperei com cominhos, gengibre, pimentão, pimenta e o sumo de limão envolvi bem e deixai repousar.
Entretanto piquei a cebola e os alhos e deitei num tacho com a folha de louro já com azeite quente para refogar um pouco.
Adicinei a polpa de tomate frito envolvi e refresquei com um gole de vinho branco.
A seguir juntei o tofu com a marinada, a salsicha cortada às rodelas e deixei apurar um pouco.
Entretanto fervi àgua na chaleira elétrica e escaldei os espinafres para ser mais fácil a cozedura. Escorri a água dos espinafres, espremi-os bem e adicionei ao refogado juntamente com o feijão.
Retefiquei os temperos, envolvi com cuidado a feijoada e deixei ferver por 5 min.




Beijinhos e espero que gostem da minha sugestão vegetariana.

9 comentários:

  1. Olá Susana!
    Gostei muito da tua feijoada...me parece exlente eu nuna comi mas deve ser muito bom!!!
    Um beijo:))

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  2. Belina,
    deste uma optima utilizacao ao tofu a meu ver- ja experimentei com espinafres mas nao em feijoada, deve ser uma delicia :) Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Já provei tofu... e a mim soube-me a esponja do banho... jurei para nunca mais. Mas vá tira lá o tofu que de resto está com aspecto da comidinha boa da avó :)

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  4. Olá Susana, nunca comi em feijoada, deve ser agradável, o ultimo que comprei era de azeitonas, grelhei e fiz com penne estava uma delicia.
    Boa sugestão, gostei da receita;)
    Beijinhos.

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  5. Nunca comi tofu, mas confesso que vendo este pratinho fiquei com vontade.

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  6. Miga para mim só faltava uma colherzinha de arroz branco e uma codea de pão para molhar no molho...
    Podes não acreditar, mas hoje fui almoçar com uma amiga minha de trabalho, e o nosso almoço foi um belo empadão de tofu...
    Miga nunca tinha provado tofu, mas digo-te fiquei fã...
    E esta tua receita, encheu-me bem as medidas...

    jinhos

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  7. Olá, é uma ótima sugestão vegetariana. Já há uns tempos que não faço, mas há dias comprei um embalagem que aguarda uma oportunidade...
    Bjs

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