Num dia de inspiração e vontade de experimentar receitas novas saiu da minha cozinha esta maravilha de acompanhamento de legumes, muito nutritiva e deliciosa... mas um bocadinho trabalhosa.
Mas valeu a pena e com a ajuda de meu filho ainda melhor!
Ingredientes:
400 g de cenouras
400 g de courgettes, com casca
500 g de água
2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
Fiz assim:
Descasquei as cenouras com um descascador de legumes e cortei-as ao meio longitudinalmente e de seguida em tiras, como massa de tagliatelle.
Lavei as corgettes e cortei-as ao meio lontitudinalmente e com a ajuda de um descaroçador de maçãs retirei o miolo. Depois procedi da mesma maneira como as cenouras de forma a que cada tira contivesse um pouco de casca.
Coloquei os legumes na varoma e reservei.
Uma vez que precisava de cozer os legumes a vapor, aproveitei o centro das courgettes e fiz uma sopa de legumes no copo. Programei 25 Min./Temp. Varoma/Vel. 1.
No Wok ou numa frigideira larga e alta aqueci o azeite, adicionei os alhos picados e mexi por uns segundos. Adicionei o tagliatelle de legumes e envolvi durante uns segundos a tomara gosto. Depois seri acompanhado com uuns lombinhos de pescada que a receita virá depois.
Fonte: Livro a todo o vapor, pág. 148.
Beijinhos e espero que gostem da sugestão.
ADOREI FICOU OMUM ASPECTO FORMIDAVEL, NOTA 10.
ResponderEliminarBJS
Susana. para mim era um almoço maravilhoso adoro legumes...ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
Uma delicia, adoro massas.
ResponderEliminarbjsss
Bem Susanita mas que maravilha de massa. Ficou com muito bom aspecto. Um bejinho. amanhã falamos :)
ResponderEliminarO aspecto é fenomenal, e de sabor deve ficar igualmente :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Susana que boa sugestão de acompanhamento, gostei imenso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que aspecto fantástico, um acompanhamento saudável, mas nem por isso com uma apresentação inferior
ResponderEliminarUm beijinho
Muito agradável à vista e o sabor não lhe deve ficar atrás.
ResponderEliminarUm beijinho
Muito bom esse tagliatelle sem massa, uma refeição bem saudavél.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa receita é perfeita para o meu paladar. Nada melhor que uma gostosa pasta com cenouras e courgettes!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Que cor fantástica, deste prato!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Muito bom mesmo! Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos