Nestes dias de carnaval é importante ter-mos comidas preparadas porque aqui na ilha Terceira o carnaval é vivido e festejado durante 4 dias, é verdade!!! É nesta época que as danças e bailinhos visitem as sociedades de todas as freguesias da ilha para mostrar o seu teatro popular e animar o pessoal.
Porque qundo nos sentamos numa sociedade a ver as danças esquecemos as horas e quando bate a fome necessitamos de comida já feita para não atrasar a festa!
É uma loucura nestas freguesias todas querem participar e receber bem as danças vizinhas e o povo, esse, adora ter uma cadeirinha para se sentar e apreciar uma boa dança. Não foi o meu caso, ontem fomos ver umas danças, mas não chegámos a tempo de arranjar uma cadeira, ao fim de 3 danças estávamos à rasca das costas e das pernas, tivemos que ir embora! Mas hoje vamos ver se vamos mais cedo para arranjar uma cadeira porque depois de estar lá naquele calor humano não apetece ir para casa!
Bom mas chega de blablabla e vamos à receita.
Ingredientes:
Pão ralado feito na Bimby: Ingredientes para o béchamel:
200 g de pão integral ccom sementes 750 g de leite meuio gordo
2 dentes de alho 75 g de farinha de trigo
1 ramo de coentros frescos 40 g de manteiga vegetal
Sal
Pimenta e noz moscada
Ingredientes:
1 embalagem de placa de lasanha fresca
400 g de espinafres congelados
125 g de queijo parmesão ralado
100 g de cebola
2 dentes de alho
3 cenouras pequenas/médias
1 lata média de cogumelos inteiros
1 lata média de tomate pelado
50 g de azeite Oliveira da Serra
500 g de carne de vaca picada
1 folha de louro
Pimenta preta moída na hora
2 caldos de carne
50 g de vinho branco
Sal (cuidado porque os caldo já temperam)
Fiz assim:
Coloquei o pão ralado, os dentes de alho e os coentro no copo e triturei 15 Seg./Vel.7. Reservei.
Coloquei no copo a cebola, os alhos, as cenouras, os cogumelos e piquei 5 Seg./Vel. 5.
Juntei o tomate e piquei 2 Seg./Vel.5., juntei o azeite, o louro e refoguei 7 Min./Vel.2/Temp.100º.
Adicionei a carne, os caldos, o vinho, os temperos, envolvi com a ajuda da espátula e programei 10 Min./100º/Vel.Colher Inversa.
Entretanto cozi os espinafres num recipiente com um pouco de água no microondas alguns minutos, abri de vez em quando para os mexer e fui dando mais tempo até estarem cozidos.
Depois de cozidos espremi bem até soltarem a água toda, envolvi na carne de programei mais 5 Min. na mesma velocidade e temperatura.
Num pirex grande (fiz em 2 mais pequenos) coloquei a primeira camada de carne e depois de placas e repeti o processo até acabar a carne. A última camada é de placas só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo coloquei os ingredientes para o béchamel e programei 8 Min./90º/Vel. 4.
Coloquei a última camada de placas e cubri com o béchamel.
Polvilhei com o queijo ralado e com o pão ralado com ervas (apenas metade da quantidade que fiz), e levei ao forno quente serca de 30 Min. até ficar gratinado.
Adorei a mistura a lasanha com a mistura dos espinafres e o béchamel deu perfeitamente para os dois pirex, porque a receita base da bimby é demasiada para uma só.
Esperimentem e digam lá se não é uma delicia.
Beijinhos e já agora um bom dia das Mulheres!
Gosto também muito de misturar legumes com a lasanha.
ResponderEliminarFantástico!
Já há algum tempo que não como lasanha e esta ficou bem recheada :)
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE LASANHA .
ResponderEliminarA TUA AGRADOU-ME BASTANTE.
BJS
Essas festas devem ser bem animadas.Por aqui chove e mesmo com os miudos mascarados não dá para ir para a rua e arriscar uma molha e uma constipação certa!!!Ficamos por casa e festejamos á nossa maneira!
ResponderEliminarEssa lasanha está fenomenal!!!
Bjoka
Rita
Muito deliciosa esta lasanha com os legumes.
ResponderEliminarbjss
A tua lasanha está fenomenal.Adoro a mistura de legumes.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susana, é um prato que adoramos aqui em casa, nunca fiz com espinafres, mas gostei da sugestão. A tua tem um aspecto óptimo.
ResponderEliminarBeijocas.
Gosto muito de lasanha e com os espinafres ainda melhor deve ficar,
ResponderEliminarUm beijinho e bom Carnaval
Fantástica receitinha, ando para fazer há algum tempo uma lasanha :)
ResponderEliminaradoro esta muito boa e com um aspecto maravilhoso beijinhos
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto, adorei o recheio.
ResponderEliminarBeijos.
K delícia esse recheio. Da próxima vez k fizer lasanha de carne vou usar em metade do tabuleiro, porque a Inês e os verdes são incompativeis :)..
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom
beijinhos e festinhas no peludo
Vou experimentar esta, ate porque o paulo adora lasanhas e gosto de ir variando. Ontem também fui ver dois bailinhos, mas não aguentei mais! O manel veio a chorar, a dizer "qué vê mais danças"Lol
ResponderEliminarhum com espinafres deve ficar tao boa. tenho que fazer assim.
ResponderEliminareu adoro lasanha e todos pedem.
beijinhos
Que saudades tenho das festas na minha terra, são momentos únicos.
ResponderEliminarO empadão ficou uma delícia, bjs.
Hum...deve ser deliciosa!!!! :)
ResponderEliminarOlá Belina,
ResponderEliminarEssas festas devem ser giras.
Há muito que não faço lasanha. A minha filhota, que tem 16 anos, pediu-me para fazer, porque acha que nunca comeu cá em casa..., já foi mesmo há mt tempo!
Poderá ser um bom almoço para este Domingo.
Bjs e Bom fim de semana
Apetitosa , vou faze-la hoje
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