segunda-feira, 21 de março de 2011

Lombinhos de Pescada com Especiarias

Como prometido hoje trago-vos a receita dos lombos de pescada que servi com o tagliatelle de cenouras e courgettes que saiu da minha cozinha naquele dia de inspiração.
Posso dizer que adorámos esse jantar ficou mesmo digno de uma capa de revista, modéstia à parte... para a próxima vez que o fizer talvez irei abusar um pouco nas especiarias colocando talvez canela (que adoro).


Ingredientes:

1  c. medida da Actifry de azeite
4 nozinhas de manteiga vegetal
4 lombos de pescada
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de café de erva doce
1 c. de sopa de tempero de manjericão, tomate seco e maçã
Raspa de 1 laranja em tiras
Raspe de 1 limão em tiras
Sal
Amêndoa palitada

Fiz assim:

Coloquei os lombos de pescada cortados ao meio na Actifry e adicionei todos os ingredientes e programei 20 minutos.

Estes lombos ficam com um sabor muito cítrico ideal para quem gosta destes sabores e teem de ter cuidado com a quantidade de sal que coloquem para não ficar salgado, pois como leva muitas especiarias quase nem se nota a falta dele.

Beijinhos e espero que gostem da sugestão

14 comentários:

  1. Menina, ficaram lindos gostei muito!!!
    Um beijo:))

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  2. Aquela tagliatele merecia mesmo estes lombinhos!!! Que maravilha!!!

    Beijocas

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  3. Mas esta comidinha parece-me mesmo muitoooo bem

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  4. que bom esses leguemes ficam muito bem devia estar muito boa beijinhos

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  5. Susana, que coisa boa, foi uma refeição perfeita
    Um beijinho

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  6. Parece divino! Tb adoro especiarias! Bjs,Ilídia

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  7. hu,m relamente um jantar digno de destaque.
    que belo peixe.
    beijinhos

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  8. Que delicia de pratinho Susana.
    Beijinhos.

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  9. Susana,
    Que rica refeição... Estão um um aspecto delicioso
    Beijinhos

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  10. Que delicia. eu por nunca tempero as carnes e peixes com sal as especiarias para mim são suficiente.
    Bjs

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  11. Uma boa sugestão para se confeccionar o peixe, e assim com especiarias fica bem a meu gosto!

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  12. Que apetitoso Susana, adorei o aspecto suculento desta pescada e o acompanhamento é mesmo do melhor...obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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