Este borrego foi feito num dia em que cozi pão no forno a lenha. O que quer dizer que foi à algum tempo. Acho que foi pela páscoa! Oh meu Deus, como ando atrasada! É só para verem como ando sem tempo para me dedicar ao blogue como gostaria. Mas como gostámos tanto e tinha as fotos já tiradas, só tinha que partilhar essa deliciosa alcatra. E como já referi anteriormente, esta carne cozinhada neste alguidar de barro no forno fica deliciosamente suculenta e tenrinha.E esta não foi exceção ainda por mais bem aromática devido às ervas que lhe deitei.
Ingredientes:
1 kg de borrego - usei 1 perna
Banha de porco
2 cebolas cortadas às rodelas
1 cabeça de alho inteira - descascada da casca branca
1 molho de cheiros - hortelã pimenta, tomilho, louro e salsa
1 c. de sopa de massa de malagueta
Sal q.b.
1 pau de canela
Bagas de pimenta preta
A mesma quantidade de vinho e de água até cobrir a carne
Umas nozes de manteiga para deitar por cima
Fiz assim:
Barrei o alguidar de barro com banha e deitei no fundo a cabeça de alho, cebola e o pau de canela.
Dispus a carne e deitei novamente rodelas de cebola.
Temperei com a pimenta, a massa de malagueta e o sal.
Deitei o ramo de cheiros por cima e cobri a carne com o vinho e a água.
Deitei umas nozinhas de manteiga por cima.
Tapei com folha de alumínio e levei ao forno de lenha a assar durante umas 3 horas.
Espero que apreciem a sugestão e quem sabe ainda a aproveitam para a época natalícia que já está à porta ;)
Beijinhos e obrigada pela visita
Tive de me rir com a tua introdução, minha querida, deixa lá que não és a única que tem receitas em atraso, acho que isso acontece a nós todas, pelo menos a mim sim! ;)
ResponderEliminarAdorei essa xixa, no forno a lenha é outra coisa, só me resta imaginar o sabor!
Beijinhos doces.
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Dá jeito ter receitas e fotos em stock para quando não temos tempo para cozinhar e fotografar. Costumo ter, mas há duas semanas resolvi que não fotografava mais nada antes de acabar com as coisas agendadas. E assim tem sido. Não sei até quando.
ResponderEliminarEsta alcatra é intemporal e o teu molho de cheiros deve ter conferido toda a diferença.
Um beijinho.~
Pat
Quase sinto o cheirinho! Já me servia Belinha.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de borrgeo mas, quando se trata de forno a lenha... fica maravilhoso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html