quinta-feira, 17 de março de 2011

Biscoitos de Carnaval (receita antiga) tranformados em bolachas

A receita destes biscoitos foi-me cedida por uma das minhas cunhadas (tenho muitas,lol!) que tem o hábito de fazê-los pela época do Carnaval, ao que parece é uma receita tradicional lá para os lados do Ramo Grande" a parte norte da ilha. E como tambem é tradição convidam os familiares e amigos para irem provar as filhoses de Carnaval em suas casas, e nós fomos como bons familiares que somos,lol, com muito prazer provar as ditas ( que estavam excelentes), e pela mesa estavam estes biscoitinhos que me convenceram logo. E não descansei até que ela me deu a receita e como prova disso fica aqui a cópia do original feito por ela.

Obrigada cunhada, agora não tens de te preocupar em perderes o papel, está mesmo aqui registado no meu blog,lol.

Ingredientes:


Fiz assim:

No copo da bimby coloquei os ovos, a manteiga *, a banha e o açucar, o sal e bati durante 1 Min. Vel. 5.
Adicionei as farinhas, o bicabornato e o fermento e amassei durante 3 Min. Vel. Espiga.
Coloquei a massa no dispara biscoitos e foi só disparar para os tapetes de celicone e levar ao forno quente a té ficarem rosados.

* Usei manteiga vegetal que é bem mais mole do que a manteiga milhafre.

É claro que o resultado não podia ser como o original, em que a massa fica dura e é moldável com as mãos. É feito um rolinho com bocados de massa que por sua vez é cortado com a faca em pequenos quadrados.
Como a minha massa não ficou com essa consistência tive de usar o dispara biscoitos e que resultou muito bem.
É importante salientar que fiz só metade da receita e tive de fazer duas fornadas no meu forno que é dos grandes, para um forno dito normal será quatro fornadas.
O frasco das bolachas ficaram cheios porque renderam bastante.








E para lhe dar um aspeto mais moderno adaptei à Bimby, mas se não tiverem a bimby podem fazer da maneira tradicional que todos já sabem como é!

Beijinhos

Espero que apreciem a sugestão.

3 comentários:

  1. Adoro estas receitinhas antigas :)...
    Ficaram super apetitosos
    beijinhos

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  2. Que lindos ficaram, gosto imenso deste tipo de biscoitos secos, são uma óptima receita para se ter sempre nos frascos prontos a comer!

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