quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pimentos recheados com bacalhau


Lembro-me de desejar que o tempo passasse depressa. Que os dias depressa finalizassem. Que os anos passassem depressa. As estações, aliás achava que se o tempo passasse depressa algo de bom iria acontecer. Achava sempre que o futuro é que era importante e pouco ou nada dava importância ao presente.
Hoje, depois do tempo passar depressa, (e continuar a achar que o futuro é algo de misterioso, mas já não o mais importante), apercebo-me que o tempo passa mais depressa do que desejo. Os dias num instante terminam e as semanas parecem dias. Não sei se é por dar mais valor ao presente, ou se, o tempo realmente está a passar mais depressa.
E como essa semana passou depressa só hoje consegui aqui chegar e deixar uns pimentos recheados que foram feitos um bocado à pressa, porque o tempo era escasso.  




Ingredientes:

4 pimentos vermelhos
4 postas de bacalhau - usei o rabo e as barrigas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b
1 ramo de salsa
Noz moscada q.b
Pimenta 5 bagas moída na hora
Azeitonas descaroçadas cortadas às rodelas
Cuscus cozido de aproveitamento +/- 1 cup
 Pão ralado com coentros e alho

Fiz assim:

Depois de demolhado dei uma fervura ao bacalhau durante 3 minutos. Deixei descansar um pouco na água da fervura. Entretanto lavei os pimentos, cortei ao meio e limpei de pevides.
Descasquei as cebolas e os alhos e piquei. Numa frigideira aqueci um pouco de azeite e refoguei a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro em lume brando.
Desfiei o bacalhau e reservei. Adicionei o bacalhau ao refogado e temperei com noz moscada e pimenta, mexi e desliguei o lume. Adicionei o cuscus e a salsa picada e envolvi bem.
Recheei os pimentos com esse recheio e polvilhei com pão ralado feito na hora na bimby. Deitei os pimentos num pirex untado com óleo em spray e levei ao forno a assar até os pimentos começarem a ficar murchos.

Agora desejo que o tempo não tenha pressa de passar e que tenha mais tempo para vir aqui e visitar os vossos cantinhos.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

21 comentários:

  1. Eu depois dos 20 comecei a acreditar que o tempo tinha assas.
    Adorei o crocante do pimento.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Susana mas que bom aspecto esta maravilha...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha que ficaram!
    Nunca tinhas visto versão bacalhau.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de pimentos e assim recheados estão um luxo. Adorei a receita. Bjs

    ResponderEliminar
  5. mesmo com pressa ficaram muito aptitosos!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá Susana,
    Realmente as semanas parecem dias e os anos meses...a vida na juventude tem outro ritmo, queremos ser "grandes" depressa, viver o dia de amanhã antes de o de hoje... depois queremos que ele pare ou passe bem mais devagar...não há nada a fazer senão agarrá-lo da melhor forma possível e a mais proveitosa. Gostei muito da sugestão, vou experimentar com bacalhau, deve ser óptimo.
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. É bem verdade, também tenho essa sensação, até aos 20 o tempo ia devagar, depois dos 20 os dias, as semanas e os meses passam a voar. Não tarda muito já é natal.
    E mesmo com pressa ficou bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  8. Adoro pimento e com bacalhau entao fica supremo!!!parabens e um bjinho grande:)

    ResponderEliminar
  9. Ai o tempo...teriamos conversa para horas e horas!
    Os pimentos fizeram uma óptima caminha ao bacalhau, que linda apresentação!
    Beijinho e um fim de semana com tempo;)

    ResponderEliminar
  10. Pimentos e bacalhau é uma junção divinal. Gostei muito da sugestão.
    Beijinhos enormes

    ResponderEliminar
  11. Olá Susana,
    esses pimentos recheados ficaram muito bem.

    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  12. Infelizmente tenho alegria a pimentos, uma pena pois adoro o sabor!
    Ótima receita
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  13. Eu tb tenho a sensação que os dias passam cada vez mais depressa, e o tempo nunca me chega pro que gostaria de fazer...
    Ficou mesmo apetitoso o teu prato :)
    beijo e festinhas no simba

    ResponderEliminar
  14. Isto tem a ver com a conversa que tivemos no outro dia, não? Ainda bem que agora já aprecias o teu presente. Fico feliz por ti:) Gostei muito dos teus pimentos. Pena que esta seja (mais uma) receita que não posso fazer cá em casa :( Beijos e até amanhã.

    ResponderEliminar
  15. eu acho que estamos todas a pensar no mesmo pois eu nao paro de dizer o mesmo ,esse pimento esta uma delicia com bacalhau ainda melhor gostei beijinhos e bom domingo e obrigada por tudo

    ResponderEliminar
  16. Adoro pimentos recheados com peixe! E esses ficaram bem bonitos. :)

    Boa semana!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Obrigada a todas pelos comentários deliciosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que rica refeição. Legumes recheados com de bacalhau são optimos
    Um beijinho e bom feriado

    ResponderEliminar
  19. Adoro Bacalhau e Pimentos! Vou experimentar!!!!!!!!!!!!!!!

    Qdo puder passe no meu blog: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.com/

    Boas FEstas e Parabéns pelo Blog!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)