Lembro-me de desejar que o tempo passasse depressa. Que os dias depressa finalizassem. Que os anos passassem depressa. As estações, aliás achava que se o tempo passasse depressa algo de bom iria acontecer. Achava sempre que o futuro é que era importante e pouco ou nada dava importância ao presente.
Hoje, depois do tempo passar depressa, (e continuar a achar que o futuro é algo de misterioso, mas já não o mais importante), apercebo-me que o tempo passa mais depressa do que desejo. Os dias num instante terminam e as semanas parecem dias. Não sei se é por dar mais valor ao presente, ou se, o tempo realmente está a passar mais depressa.
E como essa semana passou depressa só hoje consegui aqui chegar e deixar uns pimentos recheados que foram feitos um bocado à pressa, porque o tempo era escasso.
Ingredientes:
4 pimentos vermelhos
4 postas de bacalhau - usei o rabo e as barrigas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b
1 ramo de salsa
Noz moscada q.b
Pimenta 5 bagas moída na hora
Azeitonas descaroçadas cortadas às rodelas
Cuscus cozido de aproveitamento +/- 1 cup
Pão ralado com coentros e alho
Fiz assim:
Depois de demolhado dei uma fervura ao bacalhau durante 3 minutos. Deixei descansar um pouco na água da fervura. Entretanto lavei os pimentos, cortei ao meio e limpei de pevides.
Descasquei as cebolas e os alhos e piquei. Numa frigideira aqueci um pouco de azeite e refoguei a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro em lume brando.
Desfiei o bacalhau e reservei. Adicionei o bacalhau ao refogado e temperei com noz moscada e pimenta, mexi e desliguei o lume. Adicionei o cuscus e a salsa picada e envolvi bem.
Recheei os pimentos com esse recheio e polvilhei com pão ralado feito na hora na bimby. Deitei os pimentos num pirex untado com óleo em spray e levei ao forno a assar até os pimentos começarem a ficar murchos.
Agora desejo que o tempo não tenha pressa de passar e que tenha mais tempo para vir aqui e visitar os vossos cantinhos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarBjs.
Eu depois dos 20 comecei a acreditar que o tempo tinha assas.
ResponderEliminarAdorei o crocante do pimento.
Bjs
Susana mas que bom aspecto esta maravilha...bjokitass
ResponderEliminarQue maravilha que ficaram!
ResponderEliminarNunca tinhas visto versão bacalhau.
Beijinho
Gosto imenso de pimentos e assim recheados estão um luxo. Adorei a receita. Bjs
ResponderEliminarmesmo com pressa ficaram muito aptitosos!
ResponderEliminarum beijinho
Olá Susana,
ResponderEliminarRealmente as semanas parecem dias e os anos meses...a vida na juventude tem outro ritmo, queremos ser "grandes" depressa, viver o dia de amanhã antes de o de hoje... depois queremos que ele pare ou passe bem mais devagar...não há nada a fazer senão agarrá-lo da melhor forma possível e a mais proveitosa. Gostei muito da sugestão, vou experimentar com bacalhau, deve ser óptimo.
Beijinho e bom fim de semana
É bem verdade, também tenho essa sensação, até aos 20 o tempo ia devagar, depois dos 20 os dias, as semanas e os meses passam a voar. Não tarda muito já é natal.
ResponderEliminarE mesmo com pressa ficou bem apetitosa!
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarAdoro pimento e com bacalhau entao fica supremo!!!parabens e um bjinho grande:)
ResponderEliminarAi o tempo...teriamos conversa para horas e horas!
ResponderEliminarOs pimentos fizeram uma óptima caminha ao bacalhau, que linda apresentação!
Beijinho e um fim de semana com tempo;)
Pimentos e bacalhau é uma junção divinal. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos enormes
Olá Susana,
ResponderEliminaresses pimentos recheados ficaram muito bem.
Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.
Infelizmente tenho alegria a pimentos, uma pena pois adoro o sabor!
ResponderEliminarÓtima receita
Um abraço
Léia
Eu tb tenho a sensação que os dias passam cada vez mais depressa, e o tempo nunca me chega pro que gostaria de fazer...
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso o teu prato :)
beijo e festinhas no simba
Isto tem a ver com a conversa que tivemos no outro dia, não? Ainda bem que agora já aprecias o teu presente. Fico feliz por ti:) Gostei muito dos teus pimentos. Pena que esta seja (mais uma) receita que não posso fazer cá em casa :( Beijos e até amanhã.
ResponderEliminareu acho que estamos todas a pensar no mesmo pois eu nao paro de dizer o mesmo ,esse pimento esta uma delicia com bacalhau ainda melhor gostei beijinhos e bom domingo e obrigada por tudo
ResponderEliminarAdoro pimentos recheados com peixe! E esses ficaram bem bonitos. :)
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos.
Obrigada a todas pelos comentários deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica refeição. Legumes recheados com de bacalhau são optimos
ResponderEliminarUm beijinho e bom feriado
Adoro Bacalhau e Pimentos! Vou experimentar!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQdo puder passe no meu blog: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.com/
Boas FEstas e Parabéns pelo Blog!