Com a chegada das férias, cá por casa só tem apetecido coisinhas frescas e descomplicadas.
O meu filho tem que ter sempre um geladinho no congelador para se refrescar e matar a gulodice!lol
E como eu sou apologista que se deve comer saudável faço o esforço para que se ingira o menos açucar e gordura possível. E esse gelado não foi exceção!
Resultou da necessidade de usar a gemas que me tinham sobrado da pavlova e como nada se estraga e tudo de transforma... tchanann
4 gemas
1 cx de natas light
380 ml de leite meio gordo
100 ml de charope de groselha
1 pitada de sal
50 g de açucar confeiteiro
1 c. de chá de aroma de baunilha
Fiz assim:
Misturei as gemas com um pouco de leite e deitei no copo da bimby com os restantes ingredientes 7 Min. Temp. 80 º, Vel. 3/4. Deitei num jarro de vidro e deixei arrefecer. Deitei no frigorífico até o dia seguinte. Coloquei a mistura na máquina de gelados (que estava bem geladinha do congelador) e deixei a máquina bater por 40 minutos. Deitei numa caixa bem fechada e levei ao congelador.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
muito bom este gelado...bjokinhass
ResponderEliminarDELICIOSO ESSE GELADO.
ResponderEliminarUMA ÓTIMA SOBREMESA PARA OS DIAS QUENTES.
BOA SEMANA
BJS
Hummm deve ser delicioso esse geladinho. Refresco de groselha fresquinho eu sei que é um show, por isso consigo imaginar a maravilha que é esse gelado!
ResponderEliminarA experimentar por mim concerteza.
Beijokas,
Rute
Estás-me a sair uma mestre dos gelados :) . Continuam em casa... beijinho
ResponderEliminarQue gelado delicioso...eu sou como o teu filhote, gelado: sempre!
ResponderEliminarDe groselha nunca provei, mas pelo aspecto é uma delícia. Já anotei :)
Obrigada pela visita ao meu cantinho! Gostei muito! :)
Beijinhos
Ficou com uma cor linda e deve ser espectacular. Bjs
ResponderEliminarBelo aspecto e uma cor linda...
ResponderEliminarBjs
muito bom este geladinho, guarda uma taça para mim :)
ResponderEliminarboa semana
bjs
Paula
Mais uma receita para experimentar na maquina de gelados. Já esta na lista.
ResponderEliminarBeijos.
Susana,
ResponderEliminarEsse gelado ficou com um aspecto delicioso... Eu também tento fazer o mesmo quanto as reduções para ficar mais saudável. Que bela ideia para usar as gemas que sobraram. Gostei muito da receita : )
Beijinhos
Adorei! Tem uma cor linda! O último que fiz foi de pistáchios. Ficou muito bom! Arranjaste um belo destino para a planta do gelo ;) Beijinhos
ResponderEliminarQue geladinho bom!
ResponderEliminarQue maravilha.
ResponderEliminarBjs
essa tacinha pode ser para mim pois eu sou fan de gelado o teu ficou 5* adorei beijinhos
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarGostei bastante deste gelado , ui deve ter ficado muito bom , bjs
mas que bom aspecto, óptimo para o Verão naqueles dias de calor... Pena que ele por aqui anda desaparecido...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarEsse gelado esta uma perdicao!!
ResponderEliminarAmei..
beijinho
Que bom aspecto Susana, já roubava uma tacinha dessa para mim e que bem me ia saber com o calor que se faz sentir por aqui.Beijinhos
ResponderEliminarObrigada a todos pela visita e pelos comentários fico sempre muito feliz.
ResponderEliminarBeijinhos