Não tenho vindo aqui muitas vezes. Ando cansada e a precisar de tempo. Tempo. Uma coisa tão valiosa hoje em dia. Tenho que começar adiministrar melhor o pouco tempo que tenho. Por isso só hoje, e quase no fim do tempo, consegui vir aqui deixar a minha participação no passatempo do sexto aniversário do Cinco quartos de laranja. Um blog muito diversificado e saudável que tem por detrás uma pessoa muito organizada e que gosta daquilo que faz. Desejo muitas felicidades e muitos anos de vida ao Cinco quartos de laranja um blogue que é um elemento muito importante na blogosfera. Parabéns.
Ingredientes:
2 coxas de perú
2 laranjas
1 lima da terra
100 ml de vinho branco
5 dentes de alho
Sal rosa dos Himalaias
1 naco de gengibre descascado e às rodelas (+ ou - 5 cm)
Pimentão doce em pó q.b.
Pimenta rosa moída na hora q.b.
Mel
1 c. de chá de mostarda com estragão
2 pingos de tabasco
Vaqueiro líquida
8 chalotas
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
Batata doce assada:
Num pirex deitei batatas doces descascadas e cortadas às rodelas. Temperei com mistura de pimentas e mel. Tapei com uma folha de papel de alumínio e assei ao mesmo tempo do perú.
Ficam deliciosas!
Temperei as coxas de perú com o sumo de 1 laranja, a lima, os dentes de alho cortados às rodelas,o gengibre, o sal e o vinho branco e deixei marinar umas horas no frio. Antes do jantar retirei as coxas de perú e deitei num pirex de ir ao forno. Retirei as rodelas de gengibre, ralei e espremi o suco na marinada. temperei as coxas com os restantes temperos, o sumo da laranja e a marinada. À volta deitei as chalotas e os ramos e cheiros. Finalizei com a vaqueiro e levei ao forno quente tapada com uma papel de alumínio. Ao fim de 45 minutos retirei a folha de deixei dourar a carne.
Servi com salada de alface, rodelas de laranja e batata doce assada.
Que ótima receita! Bjs
ResponderEliminarNão me importava nada de comer esta coxa de peru sua cor é fantàstica!
ResponderEliminarbjs
Que delícia de aspecto, uma óptima participação!
ResponderEliminarSusana, adorei ainda ontem cozinhei coxa de perú mas de uma forma mais simples estava sem tempo :) Na próxima com mais calma vou fazer esta receita parece-me bem.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro um belo assado. E gosto muito de laranja para acompanhar, como dizia a minha avó "a laranja desenjoa" :)
ResponderEliminarAdoro receitas com laranja! Excelente sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro perú assado e gostei bastante da tua receita, é bem diferente e exótica e parece-me deliciosa! Não conhecia a mostarda com estragão, mas deve ser muito boa, tenho que ver se descubro:)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bom! Um prato que sabe tão bem, com a laranja :) E a batata doce também ficou linda a abraçar a refeição.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm que delicia, tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação...
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Que delícia! Ficou com um aspeto fantástico!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ESSAS COXAS FICARAM MESMO COMO EU GOSTO..QUE PERDIÇAÕ.
ResponderEliminarBJS
Olá Susana,
ResponderEliminarmuito obrigada pelas tuas palavras. Adorei a tua receita. As coxas ficaram com um aspecto magnífico.
Um beijinho grande para ti.
Optimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
ola querida amiga.Estas cochas de peru faz kk um salivar...uma delicia...k otimo aspeto!parabens e bjs
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto essas perninhas de peru!
ResponderEliminarbeijinho
Estäs só cansada ou andas de novo em baixo? Estás bem?
ResponderEliminarSobre a receita, deixa-me dizer-te que até uma meat free como eu tentas, está com um aspecto maravilhhooooooossssssooo.
bjs e descansa, se puderes.
muito bom! e estas fotos estão de babar.....
ResponderEliminarbeijocas