sexta-feira, 2 de abril de 2010

Polvo à Lagareiro com batatas a murro

Copiei esta receita do blog da minha querida amiga Luísa Alexandra que tem umas receitinhas muito boas e apetitosas.
Hoje como é costume comeu-se peixe aqui em casa e como optei por fazer uma das refeições com polvo decidi fazer esta da Luísa que logo que a vi fiquei a babar.

Ingredientes:

1 polvo com 1,5 kg
1 cebola
1 caldo de peixe
Batatas para assar no forno
1 cebola grande
6 dentes de alho
Azeite
Salsa

Fiz assim:

Coloquei o polvo limpo na panela de pressão com uma cebola inteira, o caldo de peixe e água até cobri-lo.
Cozeu durante 30 min.
Num tacho coloquei as batatas bem lavadas com água e sal de levei a cozer por 10 min., retirei-as e coloquei num tabuleiro no forno a assar.
Quando o polvo já estava cozido retirei da água e cortei em pedaços generosos e coloquei no centro de um pirex.
Quando as batatas já estavam assadas coloquei-as em cima da tábua da cozinha e com um pano dei-lhes um murro e depois coloquei-as à volta do polvo.
Cortei a cebola em meias luas, os dentes de alhos ás rodelas e piquei a salsa, coloquei tudo por cima do polvo e reguei generosamente com azeite. Levei ao forno a assar por +/- 25 min. Até a cebola ficar rosadinha.



Excluí os ovos por achar que não eram muito importantes a sua adição na receita.
Desculpa Luísa mas o resultado foi divinal mesmo sem os ovos.

5 comentários:

  1. Olá!!!
    Também já o fix e é muito bom. Também não coloquei os ovos...beijinho

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  2. Que bom aspecto!! O meu homem orce o nariz, mas tenho de fazer! bjinhos

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  3. Deve ser uma maravilha, um dia destes faço.
    Bjs

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  4. Susana, esse petisco cá em casa faz sempre um brilharete! Ficou bem gostoso! :)

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  5. Que óptimo ficou!
    Claro que os ovos são opcionais, como aqui todos gostamos imenso de ovo costumo olocar, mas a receita tradicional não os inclui.
    Gosto imenso do polvo confeccionado desta maneira.

    Boa Páscoa!

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