Tinha uns bifes de frango temperados no frigorífico, mas não me apetecia fazê-los grelhados ou fritos. Apetecia-me algo com sabor mais marroquino, asiático ou até mesmo chinês! Tinha que ter muitos temperos e uma cor bem colorida e que acima de tudo fosse uma mistura de aromas sensacionais.
E não digo mais nada...
Ingredientes:
2 peitos de frango
3 dentes de alho picados
Sumo de limão q.b
Sal q.b
Pimenta 5 bagos
Para o salteado de legumes:
Azeite q.b
1 cebola picada
1 courgette descascada e cortada em meias luas
1 cenoura ralada - do lado mais grosso do ralador
3 tomates chucha descascados e cortados
Castanhas cozidas temperadas de sal
Paprika q.b
Pimentão doce q.b
Cominhos q.b
Molho inglês q.b
Tomilho seco q.b
1 dedo de gengibre ralado e espremido - deitar só o sumo
1 manga madura cortada aos cubos
Fiz assim:
Temperei os bifes de véspera e deixei no frigorífico.
Aqueci azeite numa frigideira alta e larga e fritei os peitos de frango cortados em tiras até ficarem rosados de todos os lados. Reservei dentro de um recipiente com tampa para não arrefecer.
No mesmo azeite salteei os legumes, menos as castanhas, e temperei com os temperos. Quando começaram a ficar moles, adicionei as castanhas cozidas e envolvi. Depois adicionei o frango frito com a manga e envolvi com cuidado para não desfazer muito os legumes. Deixei tomar gosto por alguns minutos e servi.
Servi com cuscus e salada.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Uau! É só o que me ocorre dizer! Beijos
ResponderEliminarBem mas que chef de cuisine me estás a sair!!! Beijinhos com saudades
ResponderEliminarNossa que lindo seu prato, adorei a foto e a receita!!!
ResponderEliminarApeteceu-te e muito bem, além do aspecto magnifico... a sabor deve ter ficado hummmm delicioso...
ResponderEliminarAntes de mais, emprataste de forma fantástica ;)
ResponderEliminarA combinação desses ingredientes também me parece uma excelente sugestão sem dúvida.
Que delícia, o pratinho ficou irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da apresentação e do colorido da tua refeição, maravilhosa!
ResponderEliminaresta bem bonito o teu prato. o sabor deve ser delicioso:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Céus!!! Que grande momento de inspiração, adorei o resultado!
ResponderEliminarBeijocas.
Que linda apresentação amiga, e pelos ingredientes deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Sá a presentação vale 20 valores e deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbjshttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Com este aspecto divino ...Aposto que seja um prato fantástico!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Uau! Ficou linda a tua apresentação amiga! E aposto que de sabor não ficará muito atrás, parece delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Susana,
ResponderEliminarParabéns pela apresentação deste prato. Os olhos comem primeiro e logo a seguir o estômago delicia-se.
Obrigada pelo convite para uma D. Amélia e café. terei todo o gosto em aceitá-lo quando voltar à Terceira e de certeza que voltarei.
Beijinhos
Que aspecto divino. Muito bem empratado! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Atitude Zen
Susana, sou a 17ª fã deste prato. Mas podia ter sido a nº 1 se cá tivesse chegado mais cedo. Gostei muito da apresentação e do toque original da manga.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Pois e fizeste muito bem em inventar, porque ficou fenomenal...
ResponderEliminarK delícia de aspecto
beijinhos
Que apresentação linda, e acredito que resultou numa refeição muito saborosa. Parabéns
ResponderEliminarBeijinho e boa semana