terça-feira, 27 de abril de 2010

Gratinado de Couve Roxa

Olá a todas.
Tenho andado uma bocadinho ausente, é verdade...Pois tenho andado numa de saladas e comidas leves e como eu acho que todas sabem fazer saladas, pois é básico, eu não tenho tirado fotos, nem colocado aqui no meu blog. Ainda vou pensar melhor e talvez ponderar em começar a colocar receitas de saladas e coisinhas light no meu blog...rsrsrr. Porque não?! O que dizem????
Como eu já disse aqui, estou a esforçar-me para perder uns kilinhos e não vai ser a fazer doces e comidas muito consistentes que vou chegar lá...não é?
Mas continuo a fazer os meus iogurtes e pães em casa e estou sempre, que posso a visitar os vossos cantinhos.
Hoje trago uma receita light...que vi num dos blogs que tenho andado a mexericar, mais lights. Vi tantos que não consegui encontrar a fonte, tambem não fiz tal e qual como a receita original, por isso acho que não faz mal identificar a fonte. Se por acaso a dona me descobrir,lol, peço desculpa e que me diga alguma coisa para retificar.
Tambem as fotos não ficaram nada bem tiradas...é tudo contra!!!
Espero que percebam do que se trata,lol... De paladar ficou ótimo e sei que vou fazer esta comidinha mais vezes.


Ingredientes:

1 couve roxa pequena
1 couve coração pequena
2 alhos franceses
2 cenouras
1 embalagem de bacon picado
1 c. de sopa de molho de soja
Sal
Azeite
1 pacote de béchamel
Queijo ralado mozzarela

Fiz assim:

Cortei as couves e os alhos franceses às rodelas e as cenouras em juliana (utilizei o meu robot para picar). Lavei e reservei.
Num tacho deitei um pouco de azeite e fritei o bacon. Juntei os legumes e salteei um pouco até reduzirem de volume. Temperei com o sal e o molho de soja e cozeu mais um pouco.
Untei um pirex com manteiga e deitei o preparado de legumes. Adicionei o béchamel, envolvi um pouco, polvilhei com um pouco de queijo ralado e levei ao forno a gratinar.

5 comentários:

  1. Gosto muito de couve-rouxa.
    Publica as saladas, apesar de ser fácil fazer cada uma de nós dá um toque especial à salada, eu por exemplo uso imenso frutos secos. Aliás eu tenho livros só com saladas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummmm isto deve ser altamente! Só lhe retiro o bacon e já está, perfeito para mim.

    Quanto às saladinhas e comidinhas mais light podes publicar. Acho que todas nós precisamos de perder peso, não és só tu ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Concordo plenamente, que belo e delicioso gratinado, bjs.

    ResponderEliminar
  4. Amiga partilha as tuas saladitas, com a chegada do verão há que mudar o cardapio...
    bjcas...

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro estes gratinados mesmo... E saladas?? manda vir :)
    beijoca

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)