A festa de natal continua por aqui. As noites quentes transformam-se tornando mais acolhedoras com as visitas em nossas casas pelos amigos e familiares. A tradição diz que durante essa semana devem-se visitar os "meninos" dos nossos familiares e amigos. Há o hábito de convidá-los professando o ditado "O meu menino mija!" querendo dizer que serão bem vindos em nossa casa. Depois gostamos de receber com uma mesa bem recheada de iguarias doces e de umas bebidas para aquecer. Há tradições que se vão perdendo, mas essa está definitivamente bem vincada no povo Terceirence. Essa é uma altura em que não podemos contar as calorias ingeridas, e sim aproveitar os momentos de paz e ternura que damos uns aos outros.
E com o mesmo espírito , e com esses biscoitos vou participar no passatempo da Laranjinha. Por pouco quase não conseguia participar, pois com tantas visitas feitas e recebidas durante estes dias, achei que não conseguia chegar a tempo de participar.
Vemo-nos por aí!
Ingredientes:
350 g de farinha
250 g de açúcar RAR
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó para bolos
2 ovos
1 gema de ovo
20 g de licor de anis
200 g de amêndoas com pele
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloquei no copo a farinha, o açúcar, o sal, o fermento,os ovos, a gema e programei 1 Min., Vel. 5.
Adicionei o licor e misturei 20 Seg., Vel. 4.
Juntei a amêndoa e misturei 20 Seg., Vel. 3. Retirei e forme 2 pequenas baguetes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura). Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloquei os pães afastados uns dos outros (crescem um bocadinho). Levei ao forno durante 30 minutos.. Retirei do forno e enquanto quente cortei em fatias enviesadas de (1 cm). Voltei a colocar no forno para secar mais um pouco, mas cheguei à conclusão que era desnecessário, porque depois de frias elas endurecem.
Deixei arrefecer por completo e guardei em frascos.
Dica: Sirva com chá ou café.
Tradicionalmente na Toscânia são servidos com «vin Santo», um vinho de sobremesa doce da região
Fonte: Livro da bimby " Cozinhar à minha maneira", pág. 278.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e a continuação de festas felizes.
Olá, vim fazer uma visita e gostei muito do blog. Estes biscoitos parecem maravilhosos! Bom Ano.
ResponderEliminarQue bonita tradição e que bonitas bolachinhas. Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhosos, devem ser tão bons...bjokitas
ResponderEliminarOlá Belina já vi que passaste um bom Natal e espero que continues em festa até à passagem do ano. Esses bolinhos ficaram um mimo. Boa sorte, espero que ganhes o passatempo. Aproveito para te desejar uma entrada no Novo Ano cheio de felicidade e muita saúde e claro acompanhada de boas receitas. bjs carla sousa
ResponderEliminaruma tradição muito gira, ainda bem que a mantêm :)
ResponderEliminarAdorei os biscoitos, podias enviar 1 para a prova? ... :)
Bom fim de ano, tudo de bom para 2012
Gosto muito destas bolachinhas.
ResponderEliminarSão tão boas!
Beijinhos
Conhecia estes biscoitos pelo nome 'biscotti' e adoro-os. São uma delícia, principalmente a acompanhar uma bebida quente. Ideiais para esta altura. :) Beijinho
ResponderEliminarSusana, perfeitos! Conheço-os por biscotti e nunca fiz, mas é um dos meus desejos para o novo ano. Devem ser deliciosos e crocantes. Excelente participação.
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro este tipo de biscoitos, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarque biscoitos deliciosos e crocantes... para mim iam bem com uma chávena de chá.
ResponderEliminarVi uma reportagem sobre a vossa tradição na TV.
ResponderEliminarAdorei esta receitinha
Boa sorte para o passatempo.
Bom ano de 2012!!!
Sílvia
Que bela tradição! Os biscoitos têm excelente aspecto!
ResponderEliminarBjinhos
FICARAM LINDAS E BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Parabens belinha, ficaram deliciosos!!
ResponderEliminarbjus
Cila
boa passagem
Obrigada a todas pela visita e pelas amaveis palavras.
ResponderEliminarTambém venho desfazer uma dúvida colocada por algumas meninas :)
Antes de fazer essa receita de biscoitos também conhecia-os por biscotti. Mas ao pesquisar descobri que há diferenças entre este e o cantucci.
O verdadeiro biscotti não inclui gordura nem fermentos. Os cantucci são uma imitação dos originais biscotti. Por isso já admite alterações como estes que não levem gordura, mas já levam fermento e aromas.
Espero ter esclarecido este pequeno mal entendido ;)
No entanto são deliciosos e como crecem um pouco, ainda são maiores,lol :)
Beijinhos a todos
Olá Susana,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação.
Gostei muito dos teus biscoitos. Lembraram-me os bons momentos que passei em Itália.
Um beijinho e votos de um excelente ano de 2012.