terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Cupcakes de nozes


Como já vos disse aqui faço anos no dia 2 de Janeiro. E é sempre certo que este dia não é muito bom dia para fazer anos. Já andamos todos fartos de coisas doces e como é inicio de um ano novo só pensamos em recuperar os quilos adquiridos com as guloseimas típicas da época. Mas que culpa tenho eu em fazer anos nessa altura!?
E como sempre, não gosto passar despercebida essa data faço sempre algum docinho para comemorar. É certo que de ano para ano estou a fazê-los mais pequenos! Este ano cheguei ao irónico de soprar as velas num cupcake! Depois de tanto pensar no que iria fazer acabei por optar fazer esses cupcakes já a pensar no passatempo de receitas deliciosas de cupcakes de natal com o açúcar RAR proporcionado pela minha amiga Manuela. E como faço sempre anos na época de natal, nada como juntar o útil ao agradável!




Ingredientes:

2 colheres de margarina
1 1/2 xícara de açúcar - Usei 1 cup de açúcar amarelo e 1/2 cup de açúcar branco RAR
4 gemas
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícaras de nozes picadas moídas (complete a xícara com nozes picadas)
3/4 xícara de chá de leite - Usei sour cream
1 colher de fermento em pó
4 claras em neve

Cobertura:
Sour cream
Açúcar de pasteleiro RAR (pulverizei na bimby)
1 folha de gelatina demolhada e derretida no microondas

Fiz assim:
Piquei as nozes na bimby durante 5 Seg. Vel.5. Reservei.
Bati as claras durante 4 Min. Vel. 3,5 com a borboleta. Reservei.
Bati as gemas com o açúcar e a manteiga durante 3 Min. Vel. 3. Adicionei o sour cream e continuei a bater por mais uns minutos.
Entretanto misturei misturei os secos e fui adicionando aos poucos à massa anterior até ficar tudo envolvido. Com a espátula adicionei as claras com movimentos de baixo para cima com cuidado.
Deitei o preparado em forminhas de papel que já estavam acomodadas no tabuleiro com cavidades para cupcakes. Enchi até 3/4 da forma e no meio coloquei meia noz. Levei ao forno quente por 20 minutos. Fiz o teste do palito.
Retirei das formas e deixei arrefecer numa rede para o papel não amodelecer.
Entretanto bati o restante sour cream com açucar pasteleiro a olho. Deitei a gelatina previamente demolhada e derretida no micro ondas durante 15 segundos. Levei ao frigorífico por 30 minutos para tomar mais consistência.
Deitei o preparado no saco de pasteleiro e decorei os cupcakes com o bico de estrela. Finalizei com confetis diversos.

* Usei como medida um cup - equivale a 240 ml

P.S- A cobertura ficará mais rija se deixar no frigorífico mais tempo.
Adaptada daqui.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

17 comentários:

  1. Como eu te compreendo, aqui em casa é a minha mãe que faz anos a 2de Janeiro!!!

    Muitos parabéns e um bom ano!!!!

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  2. Que lindos amiga, maravilhosos ficaram perfeitos adorei mesmo muito...bjokitas

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  3. Que lindos que ficaram :)
    Ainda bem que sempre participaste no passatempo.
    Ainda não recebi o teu email com a participação, só vi que participaste porque passei por acaso por aqui, não te esqueças de enviar.
    Beijinhos

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  4. Que belos cupcakes.
    Acho que não podias ter escolhido melhor receita :p
    hehe
    Parabéns!!! :D
    Beijinhos

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  5. Que delicia de bolinho de aniversário. Não interessa o tamanho quando a qualidade é excelente.
    Um beijinho

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  6. FICARAM LINDOS E O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
    BJS

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  7. Antes demais parabens pelo aniversario!
    O meu filho fez 18 hoje, e eu faco a 17,48 na pele,ETAAA,,mas nao faz mal ainda posso com muitos mais ehehe..
    Adorei os cupcakes,boa sorte no sorteio..

    beijinho

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  8. Gosto muito, até porque é uma boa forma de utilizar as nozes que vão ficando lá por casa. E apesar dos bolos serem cada vez mais pequenos, tenho a certeza que os aniversários são, a cada ano que passa, mais repletos de coisas e pessoas boas :)

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  9. Os meus parabéns!
    Os teus cupcakes ficaram lindos, são óptimos para uma comemoração!

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  10. Olá Belina, quer dizer Susana eheh. Nao penses que estou zangada, claro que não, mas ainda nao tinha ido ao blogue aceitar os comentários, e hoje estou a faze-lo um a um e a responde-los a todos com o carinho que tento sempre fazer. Já são muitos blogues que acompanho e me acompanham e eu gosto de os mimar a todos. Se falho, acredita, é por falta de atençao ou porque este meu computador do trabalho está a ficar velho, velhinho e rabujento. Também gosto muito de ti e das tuas receitas. Desejo-te o melhor do mundo para ti e desculpa qualquer coisinha da minha parte que te incomode. Como sabes, e já tenho dito, es estou cá sempre para emendar os meus erros e pedir perdão. bjs grandes

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  11. Ah e esqueci de te dizer que os cupcakes estão bem bonitos e fotogénicos!! E boa sorte para o passatempo. bjs

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  12. Bem hoje já são 3 comentários que te deixo, e caramba neles todos esqueci-me de te desejar os Parabéns. Andei a pensar faze-lo de uma forma engraçada, e dps passou-me. Esta minha cabeça! Parabéns, embora atrasados, seguem com carinho e sinceridade. Eu tb estou quase, quase a fazer anos. bjs do coração desta esquecida que meteu água hoje contigo. Perdoas-me?

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  13. Susana,
    Parabëns!
    E com um enorme atraso, estivemos de férias, votos de um feliz ano novo!

    bjs

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  14. Susana, e que lindo bolo de anos :) O tamanho não importa!!! Importa sim que seja um aniversário feliz e na companhia de quem mais gostas.
    Um beijinho.

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  15. Obrigada a todas pelo carinho demonstrado nas vossas palavras. Sinto-me mimada por todos e feliz por ter alguém com que partilhar os acontecimentos da minha vida.

    Beijinhos com uita amizade para todas.

    Carla, não estou zangada contigo, pelo contrário... bastante lisonjeada! :)

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  16. Que bom aspecto!!
    Comia agora um.
    Bjnhos

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