quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Mar vermelho


Poderia ser... se não fumega-se!
Poderia ser... se não fosse quente!
Poderia ser... se não fosse adocicado!
Poderia ser... se não coubesse num prato!
Poderia ser... se não fosse português!
Poderia ser... se não fosse vermelho!
Uma sopa de beterraba que é bem mais bonita, reconfortante, agradável e saborosa do que o mar vermelho que de vermelho nada tem e está fora do nosso alcance. Em alternativa contentei-me com esse creme de beterraba que me soube maravilhosamente.


Ingredientes:

Abóbora
1 courgette
1 beterraba
1 cebola
1 alho francês
Azeite

Fiz assim:

Deitei a cebola descascada e partida em quatro no copo da bimby com o azeite e piquei Vel.5 durante 5 Seg. Refoguei durante 5 Min. Temp. 100º. Vel.1. Acrescentei o alho francês cortado em tiras e lavado e fiquei durante 5 Seg. Vel 5. n Refoguei mais um pouco na mesma temperatura  e velocidade e tempo.
Acrescentei os restante legumes descascados e partidos aos cubos. Cobri com água e temperei de sal e cozeu por 20 Min. Temp. 100º Vel.1. No final triturei durante 20 Seg. velocidade progressiva 5,6,7.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

14 comentários:

  1. Fiz uma vez sopa de beterraba e gostei muito. Ficou linda
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Gosto: da sopa, da sugestão e da cor. Do sabor vou gostar imenso quando a experimentar, até porque beterraba é coisa que nunca falta cá em casa :)

    ResponderEliminar
  3. Aconchegante e de cor vibrante!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz mas já provei e tão... aveludado!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz, mas com esta cor dá vontade de ir a correr fazer. Beterraba foi um dos últimos legumes que passei a gostar bastante. Ah e parabéns ganhaste mais um passatempo que bom! bjs e fds

    ResponderEliminar
  6. Quen linda cor! Andas mesmo a levar a dieta a sério, como se precisasses.lol Gostei muito da tua sopa, um mar vermelho imenso.
    bj
    patrícia

    ResponderEliminar
  7. nunca fiz mas parece ser muito boa pois adorei a cor beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Susana,
    Gostei muito da tua introdução, muito original e bem conseguida :))
    Esta sopa ficou com uma cor linda e devia estar deliciosa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que saudades de uma sopa de beterraba!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Para mim a beterraba é sinónimo de salada. NUnca imaginei que ficasse bem em sopa. Mas...aprender até morrer.
    beijos

    ResponderEliminar
  11. nunca comi sopa de beterraba, mas como eu sou a mulher das sopas fiquei bastante curiosa em experimentar.
    o sabor da beterraba não fica muito acentuado?

    ResponderEliminar
  12. Obrigada a todas pelos comentário simpáticos e sempre bem vindos.

    A beterraba é saborosa cozida, assada e crua. Já a preparei em saladas, sopas e até tortas (a torta de bacalhau) e resulta sempre bem. Quem gostar dela crua, certamente irá gostar mais dela em preparados cozida e assada. Disso tenho eu a certeza. Por isso façam e depois digam-me se não gostarm ;)

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  13. Susana,
    Gosto muito de sopa de beterraba... A tua ficou com uma cor linda : ) Alem de ser bem saudável. Um Feliz Ano de 2012.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)