sábado, 7 de janeiro de 2012

Farófias no microondas

Depois de tanto ver por aí receitas de farófias no microondas, chegou a minha vez de experimentar.
O que posso dizer! Gostei... mesmo muito! E acho até que essa sobremesa além de ser deliciosa pode-se tornar numa receita económica que nos permite aproveitar aquelas claras que vamos armazenando no congelador sem saber qual o seu destino.
Agora sei onde gastar essas ditas claras conseguindo uma sobremesa leve, rápida e deliciosa.
 

 
Ingredientes:

Sobras de claras - umas 4 ou 5
1 c. de sopa de açúcar por clara + 1 - deitei 6
Uma pitada de sal
Uns pingos de sumo de limão

2 carteiras de leite creme instantâneo
1 litro de leite meio gordo
6 c. de sopa açúcar

 
Fiz assim:
Bati as claras na bimby com o sal e o sumo de limão durante 4 Min., Vel. 3 1/2. Depois fui adicionando o açúcar às colheres na mesma velocidade até ficaram bem firmes.
Num prato deitei 4 colheradas de claras e levei ao microondas na potência máxima durante 30 segundos. Retirei e deitei num recipiente forrado com papel absorvente, porque regam um pouco. Procedi da mesma forma até acabarem as claras. Depois deitei-as na travessa de servir.
Entretanto fiz o leite creme conforme as indicações da embalagem.Distribuí o leite creme por cima das claras  e polvilhei generosamente com canela. Serve morno ou frio... comemos ambas!

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e bom fim de semana.

13 comentários:

  1. ficaram lindas as tuas...gosto muito...bjs

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe adora farófias, lembro-me sempre dela quando as vejo :)
    Ficaram com óptimo aspecto, e são mesmo práticas assim no micro...
    beijocas e festinhas no simba

    ResponderEliminar
  3. Por acaso também nunca fiz... gosto se sentir aquele cheirinho característico do leite quente enquanto as estou a cozer, mas na pressa, acho que é uma boa alternativa!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. AS TUAS FICARAM PERFEITAS E LINDAS. FIQUEI COM VONTADE DE PROVAR.
    POSSO???
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de farófias e nunca me lembro de fazer, apesar de ter sempre claras congeladas. Ficaram lindas as tuas
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Acreditas que nunca comi farófias? Mas agora fiquei mesmo com vontade de experimentar. As tuas parecem tão fofinhas! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. que lindas que estao:) já marchavam umas colheradas..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  8. Bom. estás a desafiar-me!!
    Eu que nunca fazia nada no microndas...com esta tua receita, se a fizer, fico com 3 coisas feitas!!
    Beijinho e Bfds
    :)

    ResponderEliminar
  9. Belinha, obrigada por acaso ficaram bonitas.

    Xana, a tua mãe tinha bom gosto. Experimenta fazer essas nem que seja para te lembrares dela e depois diz-me o que achas-te.
    O simba agradece :)

    Vera, na pressa resultam muito bem e quase nem se nota a diferença. E pelo menos não corres o risco de entornar o leite no fogão,lol. :)

    São, estás à vontade. Podes-te servir :)

    Gisela, até mesmo com elas congeladas num improviso é facil de fazer, com uns toques de turbo na bimby fica tudo resolvido. Experimenta!

    Rita, não acredito! Tens mesmo de experimentar, não te vais arrepender e é uma sobremesa pouco calórica. Fofas até se desfazem na boca. ;)

    Argas e Cila, obrigada.

    Mané,então desafio-te! Quero ver umas farófias no teu blog de microondas. Eu também não faço muito uso do meu microondas,o que é um desperdício, pois tem tantas funções!
    Ontem cozi um pão com alho ultracongelado com a malandrice de ligar o forno e ficou excelente. Já sei que daqui para a frente vai ser diferente ;)

    Obrigada a todas pelo carinho e sintam-se sempre bem vindas aqui ao meu cantinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. hummm regalo para os olhos adorei beijinhos e para a boca

    ResponderEliminar
  11. Também já experimentei e achei muito fácil de se fazer.

    ResponderEliminar
  12. Minha flor, fiquei a pensar no teu comentärio no meu blog, não estás melhor?
    Eu n sou mt fan de farófias, mas este Natal a minha mãe fez umas em especial para o viking que nunca tinha comido e ela agora n se cala!!

    Esta receita vem mesmo a calhar!

    bjs e boa semana!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)