Como já vos disse aqui faço anos no dia 2 de Janeiro. E é sempre certo que este dia não é muito bom dia para fazer anos. Já andamos todos fartos de coisas doces e como é inicio de um ano novo só pensamos em recuperar os quilos adquiridos com as guloseimas típicas da época. Mas que culpa tenho eu em fazer anos nessa altura!?
E como sempre, não gosto passar despercebida essa data faço sempre algum docinho para comemorar. É certo que de ano para ano estou a fazê-los mais pequenos! Este ano cheguei ao irónico de soprar as velas num cupcake! Depois de tanto pensar no que iria fazer acabei por optar fazer esses cupcakes já a pensar no passatempo de receitas deliciosas de cupcakes de natal com o açúcar RAR proporcionado pela minha amiga Manuela. E como faço sempre anos na época de natal, nada como juntar o útil ao agradável!
Ingredientes:
2 colheres de margarina
1 1/2 xícara de açúcar - Usei 1 cup de açúcar amarelo e 1/2 cup de açúcar branco RAR
4 gemas
4 gemas
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícaras de nozes picadas moídas (complete a xícara com nozes picadas)
3/4 xícara de chá de leite - Usei sour cream
1 colher de fermento em pó
4 claras em neve
Cobertura:
Sour cream
Açúcar de pasteleiro RAR (pulverizei na bimby)
1 folha de gelatina demolhada e derretida no microondas
Fiz assim:
Piquei as nozes na bimby durante 5 Seg. Vel.5. Reservei.
Bati as claras durante 4 Min. Vel. 3,5 com a borboleta. Reservei.
Bati as gemas com o açúcar e a manteiga durante 3 Min. Vel. 3. Adicionei o sour cream e continuei a bater por mais uns minutos.
Entretanto misturei misturei os secos e fui adicionando aos poucos à massa anterior até ficar tudo envolvido. Com a espátula adicionei as claras com movimentos de baixo para cima com cuidado.
Deitei o preparado em forminhas de papel que já estavam acomodadas no tabuleiro com cavidades para cupcakes. Enchi até 3/4 da forma e no meio coloquei meia noz. Levei ao forno quente por 20 minutos. Fiz o teste do palito.
Retirei das formas e deixei arrefecer numa rede para o papel não amodelecer.
Entretanto bati o restante sour cream com açucar pasteleiro a olho. Deitei a gelatina previamente demolhada e derretida no micro ondas durante 15 segundos. Levei ao frigorífico por 30 minutos para tomar mais consistência.
Deitei o preparado no saco de pasteleiro e decorei os cupcakes com o bico de estrela. Finalizei com confetis diversos.
* Usei como medida um cup - equivale a 240 ml
P.S- A cobertura ficará mais rija se deixar no frigorífico mais tempo.
P.S- A cobertura ficará mais rija se deixar no frigorífico mais tempo.
Como eu te compreendo, aqui em casa é a minha mãe que faz anos a 2de Janeiro!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns e um bom ano!!!!
Que lindos amiga, maravilhosos ficaram perfeitos adorei mesmo muito...bjokitas
ResponderEliminarQue lindos que ficaram :)
ResponderEliminarAinda bem que sempre participaste no passatempo.
Ainda não recebi o teu email com a participação, só vi que participaste porque passei por acaso por aqui, não te esqueças de enviar.
Beijinhos
Que belos cupcakes.
ResponderEliminarAcho que não podias ter escolhido melhor receita :p
hehe
Parabéns!!! :D
Beijinhos
Que delicia de bolinho de aniversário. Não interessa o tamanho quando a qualidade é excelente.
ResponderEliminarUm beijinho
FICARAM LINDOS E O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Antes demais parabens pelo aniversario!
ResponderEliminarO meu filho fez 18 hoje, e eu faco a 17,48 na pele,ETAAA,,mas nao faz mal ainda posso com muitos mais ehehe..
Adorei os cupcakes,boa sorte no sorteio..
beijinho
Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito, até porque é uma boa forma de utilizar as nozes que vão ficando lá por casa. E apesar dos bolos serem cada vez mais pequenos, tenho a certeza que os aniversários são, a cada ano que passa, mais repletos de coisas e pessoas boas :)
ResponderEliminarOs meus parabéns!
ResponderEliminarOs teus cupcakes ficaram lindos, são óptimos para uma comemoração!
Olá Belina, quer dizer Susana eheh. Nao penses que estou zangada, claro que não, mas ainda nao tinha ido ao blogue aceitar os comentários, e hoje estou a faze-lo um a um e a responde-los a todos com o carinho que tento sempre fazer. Já são muitos blogues que acompanho e me acompanham e eu gosto de os mimar a todos. Se falho, acredita, é por falta de atençao ou porque este meu computador do trabalho está a ficar velho, velhinho e rabujento. Também gosto muito de ti e das tuas receitas. Desejo-te o melhor do mundo para ti e desculpa qualquer coisinha da minha parte que te incomode. Como sabes, e já tenho dito, es estou cá sempre para emendar os meus erros e pedir perdão. bjs grandes
ResponderEliminarAh e esqueci de te dizer que os cupcakes estão bem bonitos e fotogénicos!! E boa sorte para o passatempo. bjs
ResponderEliminarBem hoje já são 3 comentários que te deixo, e caramba neles todos esqueci-me de te desejar os Parabéns. Andei a pensar faze-lo de uma forma engraçada, e dps passou-me. Esta minha cabeça! Parabéns, embora atrasados, seguem com carinho e sinceridade. Eu tb estou quase, quase a fazer anos. bjs do coração desta esquecida que meteu água hoje contigo. Perdoas-me?
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarParabëns!
E com um enorme atraso, estivemos de férias, votos de um feliz ano novo!
bjs
Susana, e que lindo bolo de anos :) O tamanho não importa!!! Importa sim que seja um aniversário feliz e na companhia de quem mais gostas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada a todas pelo carinho demonstrado nas vossas palavras. Sinto-me mimada por todos e feliz por ter alguém com que partilhar os acontecimentos da minha vida.
ResponderEliminarBeijinhos com uita amizade para todas.
Carla, não estou zangada contigo, pelo contrário... bastante lisonjeada! :)
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarComia agora um.
Bjnhos