Passou a época natalícia e senti-me vitoriosa por não consumir certos doces tradicionais bem calóricos. Um deles eram as fatias douradas, ou como antigamente aqui se chamava de sopas fritas. Mas o sentido é bem mais poderoso e as chamadas sopas fritas não me saíam da mente. Entretanto, via e babava-me sempre que mostravam nos blogues amigos os seus doces de natais, mais concretamente as fatias. E eu resistia!
O meu marido não é lá muito guloso, tem consciência tal como eu, dos prejuízos que essas gulocides provocam na nossa saúde. Por isso nunca me pede seja o que for para fazer doce. Já o meu filho lembra-se sempre de alguma coisa para eu fazer. No entanto, no passado fim-de-semana fomos às compras ao BX (cantina americana na Base das Lajes) e quando passámos pelo pão de forma o meu marido parou e perguntou-me se aquele pão não seria bom para fazer sopas fritas. Eu disse que sim, apesar de saber que esse doce faz-se com pão duro, mas a vontade de comer era tal que consenti. Trouxemos o pão e no domingo pela manhã fui para o fogão fazer as ditas sopas fritas. O cheiro a fritos espalhou-se pela casa, mas compensou porque ficaram deliciosas e só resistiram 4 para depois do almoço. Cheguei à conclusão que quem estava mais desejoso era o meu marido, pois sempre que passava pelo fogão tirava uma. Quase tive de me impor para ter algumas para tirar fotos ;)
Ficaram deliciosas, tal como gostamos, moles e cremosas com uma aroma divinal fruto do leite de côco... acho que vou ter de fazer mais!
Ingredientes:
1 lata de leite de côco
Leite meio gordo q.b.
2 ovos
Pão de forma q.b.
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Fiz assim:
Num prato fundo bati os ovos. Reservei.
Noutro prato fundo deitei o leite de côco e misturei um bocadinho de leite meio gordo. Reservei.
Numa frigideira deitei o óleo a aquecer. Entretanto embebi uma fatia de pão no leite e depois no ovo. Deitei no óleo quente e deixei dourar de um lado e depois virei com cuidado com uma espumadeira e deixei dourar do outro lado. Retirei para um prato forrado com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Passei para outro prato e polvilhei com o açúcar e canela.
Procedi da mesma forma para as restantes fatias.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Olha ficaram bem diferentes, realmente deliciosas...bjokitas
ResponderEliminarA tentação é grande....E com essas fatias a tentação ainda é maior!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto delicioso! Adorei e levo comigo :) Beijinhos!
ResponderEliminarSusana eu não me consigo conter no Natal a estes doces e prometi a mim mesma que iria fazer durante o ano para matar desejos :) Adoro!
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas, não admiro que desapareçam :)
Beijinho
Devem ter ficado deliciosas com o leite de coco. A experimentar, definitivamente.
ResponderEliminarBeijinhos
LOL, marido não guloso que afinal até o é!!!! Do mal das sopas fritas não sofro eu, é coisa que não me seduz e no natal nunca como nem rabanadas nem fatias douradas. Mas perco-me sempre com outros doces, lol :p
ResponderEliminarPois eu não consegui resistir, como nunca resisto a todos os doces de Natal :(. São todos tão bons. Mas as rabanadas da minha mãe são divinais, hehehehe.
ResponderEliminarManda uma das tuas para a sobremesa! estão com aspeto irresistível
Susana,
ResponderEliminarQue gulosas ficaram as tuas fatias douradas... Devem ter ficado super saborosas com o coco : )
Bijinhos
ai que coisa tão boa... passei para dizer que acabei de publicar uma receita retirada aqui do teu blog. beijos
ResponderEliminarEu gosto imenso disto!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoooro. No natal não dá para passar sem elas, mas nunca fiz m leite de coco, só com leite normal. *
ResponderEliminarAi que bom!! Uma vez também não faz mal... :)
ResponderEliminarSe eu passasse por elas também não resistia, garanto-te! :)
ResponderEliminarGostei muito, acho que ficaram mesmo "no ponto", mas estou super curiosa com o leite de côco, deve ter ficado uma verdadeira delicia!! Beijinhos
Eu adoro sopas fritas... e com leite de côco devem ficar fantásticas!
ResponderEliminarEngraçado... na minha casa a tradição de comer sopas fritas é no carnaval :)
bjins
Susana, nem eu resistiria ao passar perto delas :) Há certos doces que me apetecem mais fora da época, um deles são estas fatias que não fiz no natal, mas já estou como tu, de as ver em blogs amigos fico com vontade! E com o leite de côco é bem diferente :)
ResponderEliminarUm beijinho.
É tão difícil resistir a umas fatias destas. Com o cheirinho que invade a cozinha é impossível não comer logo algumas ainda quentinhas. Gostei imenso da ideia do leite de côco. Devem ficar fantásticas! Beijinhos
ResponderEliminarcom coco wuau eu adoro coco essas estao uma maravilha parabens beijihos
ResponderEliminarSusana, um dia não são dias, e não podemos dizer não a tudo, quem resiste a uma fatia destas?
ResponderEliminarNão conhecia a versão com o leite de coco, mas devem ficar uma maravilha.
Um beijinho
Não conhecia esse doce, mas gostei da receita.
ResponderEliminarRespondendo a tua pergunta, a alfazema pode ser aquela do vaso, mas tem que ser orgânica, sem produtos tóxicos!
Bjim
Léia
Ja te roubava algumas fatias dai,lembro-me quando eu era crianca a viver em S.Miguel a minha avo paterna fazia mas era no carnaval que delicia!
ResponderEliminarAdorei a tua versao com o leite de coco..
beijinho
Um pecado de vez em quando nunca fez mal a ninguém. Só bem :)
ResponderEliminarDevem ficar de comer e chorar por mais, com o leite de coco.
Beijinhos
Gosto muito de coco, devem ficar super saborosas :)
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