Em tempos dizia que nunca comeria sushi. A ideia de comer peixe crú dava-me voltas ao estômago, mas depois de conhecer o salmão fumado até ponderei que talvez um dia essa ideia fosse mudada. E como gosto de experimentar coisas novas devo dizer e depois de algumas pesquisas acabei por me orientar pelo blog da Duxa que tem receitas deliciosas e confiáveis. Resultado, muito positivo.
Já posso dizer que gosto de sushi!
Ingredientes:
4 folhas de algas Nori
1 embalagem de salmão fumado
Tiras de cenoura cortada com o descasca legumes
Tiras de courgette cortada com o descascador de legumes
Caviar vermelho
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água
Para o molho do arroz
50 ml de vinagre de arroz ou sidra
50g de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Fiz assim:
Comecei por cozer o arroz na água depois de bem lavado pela água a correr da torneira, com a tampa tapada por 15 minutos. Depois deixei repousar por mais uns bons minutos.
Entretanto preparei o vinagrete para o arroz, coloquei ao lume uma caçarola com os 50ml de vinagre, 50g de açúcar e a colher de sal, mexi com a colher de pau até o sal e o açúcar se dissolverem na água, retirei antes de ferver, reservei.
Coloquei o arroz num tabuleiro e verti aos poucos o vinagrete utilizando a colher de pau, de modo a envolver por todo o arroz.
Preparei uma tigela com água e uma pedras de gelo, para ir molhando as mãos quando mexer no arroz, só assim se consegue soltar facilmente das mãos.
Entretanto preparei o vinagrete para o arroz, coloquei ao lume uma caçarola com os 50ml de vinagre, 50g de açúcar e a colher de sal, mexi com a colher de pau até o sal e o açúcar se dissolverem na água, retirei antes de ferver, reservei.
Coloquei o arroz num tabuleiro e verti aos poucos o vinagrete utilizando a colher de pau, de modo a envolver por todo o arroz.
Preparei uma tigela com água e uma pedras de gelo, para ir molhando as mãos quando mexer no arroz, só assim se consegue soltar facilmente das mãos.
Entretanto preparei a cenoura e a courgette e reservei.
Na bancada estendi uma folha de película aderente e por cima uma alga nori, dispus de uma mão de arroz por cima da alga, calcando com a ajuda dos polegares, de forma a que o arroz preenche-se a alga, comecei a colocar o recheio a gosto, que já deve estar cortado finamente.
Comecei a enrolar devagarinho, como se tratasse de uma torta, pressione para o rolo ficar bem formado, quando chegar ao fim, molhei a ponta da alga com um pouco de água, para que esta se cola-se.
Na bancada estendi uma folha de película aderente e por cima uma alga nori, dispus de uma mão de arroz por cima da alga, calcando com a ajuda dos polegares, de forma a que o arroz preenche-se a alga, comecei a colocar o recheio a gosto, que já deve estar cortado finamente.
Comecei a enrolar devagarinho, como se tratasse de uma torta, pressione para o rolo ficar bem formado, quando chegar ao fim, molhei a ponta da alga com um pouco de água, para que esta se cola-se.
Deitei os rolos no frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de servir cortei os rolos ao meio e por sua vez voltei a cortar, até obter as rodinhas com a altura que desejava. Servi com molho shoyo e com um resto do molho vinagrete que não deixei que sobra-se.
É importante que a faca esteja afiada e entre cada corte tem de ser lavada com um pano e deve ficar molhada, só assim as rodas ficarão perfeitas.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
eu sou como nao gosto nada pois uma vez quis ver como era e confeço que nao gostei mas adoro salmao fumado vamos la saber coisas e gostos os teus estao muito bonitos parabens beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarNUNCA COMI SUSHI , MAS CONFESSO QUE VONTADE NÂO ME FALTA.
ResponderEliminarSALMÂO FUMADO ADORO E NAO ME FAZ CONFUSÃO COMER PEIXE CRU.
O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Eu tb não gosto de sushi, e nem sequer simpatizo muito com o salmão fumado, mas tenho de te dizer que ficaram perfeitinhos os teus rolinhos :)
ResponderEliminarbeijoca e bom fds
Só tenho dificuldade em encontrar estas ditas folhas...
ResponderEliminarEm todo o caso estão muito bem conseguidas!
Beijinhos
Ai que bom Susana!!!
ResponderEliminarEstão perfeitos os teus rolls, também costumo utilizar o salmão fumado para os filhotes, cá em casa, só o marido é aprecia o peixe crú, eu sou mais para o sabor delicado.
Agora que já tomaste o gosto, recomendo juntares tiras de manga ao salmão fumado, é um casamento mais que perfeito.
A outra sugestão vai para o arroz Japonês(Shari), o bago é largo mas curto, o seu aspecto faz lembrar um pouco o arbóreo.
Obrigada pelo carinho, beijinhos.
Parabéns novamente, mas desta vez pelo teu sushi. Está de cortar a respiração e de abrir o apetite. Quando vamos a Lisboa há um restaurante perto da gare do oriente que é paragem obrigatória para sushi lovers como nós. Nunca me aventurei a fazer em casa, mas deste-me ainda mais vontade.
ResponderEliminarBom fim de semana!
patrícia
Nao sei se serei capaz de provar sushi mas é certo que tem uma boa apresentação:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Susana, que lindos ficaram os teus rolinhos! Caseiro nunca fiz mas adoro sushi :) Confesso que a primeira vez que provei foi a medo e não apreciei. Mas voltei a tentar e a partir da segunda passei a adorar. Experimenta juntar fruta dentro do rolinho, fica super saboroso!
ResponderEliminarUm beijinho.
O teu sushi ficou um espectáculo Susana mas eu confesso que ainda não consegui mudar o gosto...
ResponderEliminarbeijinhos e BOM DOMINGO!
aposto que nem os de restaurantes ficam assim :)
ResponderEliminarEu adoro sushi! Mas confesso que acho que não teria coragem de fazer em casa. Os seus ficaram lindos!!
ResponderEliminarMuito bem! Estão lindos, os teus rolinhos. É algo que me parece que nunca farei, pois teria de os comer sozinha :( As fotografias estão lindas.
ResponderEliminarCompraste as algas cá?
Beijinhos
Olá, pelo que vejo ainda há muita gente reticente em relação ao sushi! Eu já me rendi e confesso que daqui para afrente irei dar asas à imaginação.
ResponderEliminarTambém antes de fazer estava com algum receio de que não corre-se bem, mas correu bem. Aconselho a experimentarem, só assim poderão tirar as dúvidas.
Duxa, obrigada mais uma vez pela partilha foste uma grande ajuda e obrigada pela sugestão, irei experimentar concerteza.
Ilidia, as algas comprei-as naquela loja na Guarita que vende produtos naturais, por acaso já andava à procura à imenso tempo e só lá encontrei.
Obrigada a todos e votos de um bom domingo.
Eu pessoalmente sou fã de sushi, mas admito que esta versão é bem mais apelativa para a minha cara metade que não partilha do meu gosto. Este com certeza já será aprovado!
ResponderEliminarBjinhos e bom domingo!
Eu dizia a mesma coisa no inico, só a ideia dava arrepios. Mas agora gosto tantoooo! Aqueles com camarao cru ainda nao me chamam, agora esses assim sim :) E o teu ficou com optimo aspecto, adorei! *
ResponderEliminarAdoro sushi, é uma perdição! quando vou ao um restaurante japonês, como, como, como, como, quantidades impensáveis. Adoro. Mas nunca tentei fazer em casa...
ResponderEliminarSusana que aspecto, eu que não gosto de sushi até tive vontade de provar!!!! =) Já agora... Desculpaaaaaaaa eu á espera que me mandasses o teu mail... e afinal era o contrário... Então o meu mail : sandrabpalma@gmail.com manda me a tua moranda para mandar te o mais depressa possivel o teu prémio... Desculpa uma vez mais ... Beijinho
ResponderEliminarPois é Sandra a atrasada aqui não fui eu! :) Já pensava que tinhas abandonado o blog ;).
ResponderEliminarEstás mais que desculpada, afinal estiveste em festa... parabens.
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarNão conheço quem não se renda ao sushi, mas eu ainda estou cheia de reticências e como não aprecio o salmão fumado...
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarMas o que aconteceu com vc costuma acontecer com mta gente, foi assim comigo, meu marido, meu pai, vários amigos e familiares...
Mas, depois ficamos viciados!! Rs, ontem mesmo comemos sushi!
Abs e bom final de semana.