A horta do meu marido já está a dar frutos (nesse caso hortaliças) e estou a tentar tirar todo o proveito do trabalho dele. Pois não foi só plantar, sachar e tratar da saúde dos bichinhos que por lá andam a comer as nossas hortaliças. Sem contudo usar pesticidas que só nos fazem tão mal. Posso com isso afirmar que são produtos biológicos que de lá saem. Tudo com qualidade certificada por ele! E também com o meu testemunho :) E de lá chegaram à minha cozinha umas folhinhas de couve tão fresquinhas que logo as arranjei e preparei com umas postinhas de bacalhau para um jantar. Pode parecer que são ingredientes que não conjuguem muito bem, mas garanto que ficaram muito bem casadinhos (tal como os seus produtores ;)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado da Pascoal
1 molho de couves biológicas
1 c. de chá de bicarbonato
4 cebolas médias
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b
Noz moscada q.b.
Pimenta 5 bagas moída na hora q.b.
Pão ralado aromatizado com alho e coentros
Pão ralado aromatizado com alho e salsa
Fiz assim:
Num tacho deitei água a ferver temperada de sal. Entretanto lavei as couves e cortei em tiras grossas. Deitei as couves na água a ferver e deixei ferver uns minutos até cozer. 15 minutos depois adicionei o bicarbonato. Depois de cozidas escorri e reservei.
Deitei o bacalhau noutro tacho com água e assim que começou a ferver contei 3 minutos e desliguei o lume. Escorri a água, deixei arrefecer um pouco e desfiei o bacalhau. Reservei.
Num wok aqueci um bocado de azeite (+/- 1 dedo de altura) e refoguei as cebolas, o louro e os alho picados em lume brando até amolecerem. Adicionei o bacalhau, os temperos, mexi com a colher de pau e desliguei o lume. Numa travessa de ir ao forno reguei o fundo com um pouco de azeite e fiz camadas com os preparados anteriores. Primeiro deitei o pão ralado com coentros, a couve cozida, o refogado de bacalhau e por ultimo o pão ralado com salsa. Levei ao forno quente até tostar.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
hummm que aspeto super delicioso e mega saudável!
ResponderEliminarUma comidinha com produtos fruto do vosso trabalho até sabe melhor!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Susana umas couves da horta do marido, junto com esse bacalhau foi uma união perfeita :) :) que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Susana,
ResponderEliminarGostei mesmo desta sugestão, tem tudo o que eu gosto!!
É muito bom termos a nossa própria hortinha...é uma delícia! Que bom já estares a provar dela ;)
Beijinho
Este bacalhau é mesmo muito do meu agrado Susana. E quando nós é que cultivamos as coisas tem outro sabor. Cá por casa, a nossa horta tem dado muitas couvinhas, mas neste momento limita-se a isso. Temos andado é na plantação de árvores de fruto.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
A mim parece-me excelente este bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinhos
Pois eu acho que esses ingredientes ligam perfeitamente. Está ai um prato bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ai que inveja... até comer legumes da minha horta tenho muitoooooooooooooo que esperar! ihihihihihi...
ResponderEliminarO bacalhau tem um aspecto fantástico, parabéns!
Que legal, meu marido também fez uma hortinha, mas ainda não colhemos!
ResponderEliminarNada melhor que produtos biológico!
Ótima receita.
Um abraço
Léia
Que pratinho saboroso, assim tem outro sabor não é?
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, adoro bacalhau.
Bejinhos Susaninha.
Também ando a colher os frutos da nossa horta. Ontem também apanhei couves que usei no jantar :) E o prato também tinha coentros :) acho que andamos com poderes telepáticos :) Qualquer dia mostro o resultado.
ResponderEliminarAdorei este bacalhau. Acho que a couve e o bacalhau "casam" muito bem.
Beijinhos
Couve com bacalhau não casa bem??? Ai amiga, diz lá isso à minha mãe que ela te contava :) Lá em casa é do que mais se junta, e k delícia devia estar esse teu bacalhau, ainda pra mais com couvinha "caseira" :)
ResponderEliminarbeijinhos
Belina, nem sabes como te invejo por teres uma hortinha! E este pratinho está mesmo ao meu gosto. Adorei. Beijinho
ResponderEliminarSusana, Eu admito já a minha inveja! Couvinhas da horta e bacalhau, não há melhor refeição no mundo. Eu ando a sonhar com uma horta, mas contento-me com ervas aromáticas num vasinho, se bem que de inverno, nem isso...
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana
QUANDO SÃO COISAS CULTIVADAS POR NÓS AINDA SABE MELHOR.
ResponderEliminarADOREI ESSE BACALHAU, FICOU FANTÁSTICO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS