sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pimentos assados recheados com carne moída e soja

Pimentos recheados... é uma refeição que gosto de fazer de vez em quando, mas nunca tinha colocado aqui no blog. Faço sempre com ingredientes diferentes e desta vez usei uns nacos de soja que estavam a precisar de serem consumidos. E resultou na perfeição...

Ingredientes:

7 pimentos
1 punhado de soja granolada grossa
400 gr de carne moída magra
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 caldo knorr de carane
1 cenoura
1 lata de tomate em pedaços (+/- 350 gr)
1 lata média de ervilhas
1 lata pequena de cogumelos
40 gr de azeite
Sal (não está na foto)
Pimenta 5 bagos moída na hora
Noz moscada
3 c. de sopa de pão ralado (não está na foto)
Azeitonas às rodelas (não está na foto)
1 gole de vinho branco
Queijo Emmentel ralado para polvilhar

Fiz assim:

Coloquei a soja a hidratar numa tigela coberta com água mineral.
Entretanto coloquei no copo da Bimby a cebola e os alhos e piquei 15 Seg. Vel. 5. Juntei o azeite e a cenoura e piquei 3 ou 4 toques de turbo para não ficar muito desfeita.
Adicionei o tomate e os cogumelos, programei 7 Min. Vel. 2 Temp. 100.º.
Entretanto lavei e parti os pimentos em metades e limpei as sementes, reservei num tabuleiro de ir ao forno.
Ao copo da Bimby juntei a carne moída, a soja escorrida (apertei-a bem com as mãos até sair a água toda), o caldo e os temperos. Programei 10 Min. Vel Colher Inversa Temp. 100.º. Refresquei com o vinho e dei mais 5 Min. na mesma temperatura e velocidade.
Depois coloquei as ervilhas, as azeitonas e o pão ralado e fui mechendo com a ajuda da espátula até ficar tudo bem envolvido.
Pode acertar a consistencia pondo mais ou menos pão ralado.
Depois é só rechear os pimentos, polvilhar com o queijo e levar ao forno a assar. 

Deu para 7 pimentos e ainda soboru um pouco de recheio que levei ao forno num pirex.





Acompanhei com uma bela salada de folhas de beterraba e arroz branco. Uma delícia de refeição e muito saudável... espero que gostem!

3 comentários:

  1. Ficaram com um óptimo aspecto, apesar de eu não apreciar pimentos!

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  2. Fiz hoje esta receita. Substitui ervilha por milho porque não tinha a 1ª em casa e ficou simpesmente divinal :)
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Tânia,
      fico contente por saber que gostaste da receita, afinal é também é por isso que partilho as minhas receitas ;)

      Beijinhos e obrigada por partilhares a tua experiência.

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