Vi esta receita no blog da querida kcristininha e achei uma ideia muito engraçada de cozinhar dourada.
Então aventurei-me na cozinha e experimentei a receita com poucas alterações. A maior alteração que fiz foi deitar as douradas numa cama de telha que estavam à espera de serem usadas. As douradas assim ficaram mais aconchegadas e não brigaram pois o cobertor era individual,lol.
Ingredientes:
2 douradas com cerca de 1,200 kg limpas
4 chalotas (coloquei 2 cebolas)
4 dentes de alho
1 ramo de ervas frescas (usei salsa, oregãos e tomilho frescos)
Sal
Pimenta 5 bagas moída na hora
150 grs de bacon fatiado
1 limão
2 azeitonas pretas
100 ml de azeite
Massa do pão:
600 grs de farinha (coloquei mais um pouco)
100 grs de margarina
15 g de fermento de padeiro (usei um pacote de fermento Fermipan)
100 ml água morna
Fiz assim:
Temperei as douradas com sal,pimenta, os alhos laminados, e as cebolas às rodelas. Juntei metade das ervas picadas cobrir com as fatias do bacon e dispor por cima as rodelas de limão. Reservei durante 30 minutos.
Entretanto preparei a massa na Bimby.
Coloquei as ervas no copo e trituri, 3 ou 4 toques de turbo.
Adicionei a água morna, o sal, a manteiga, a farinha e o fermento, 30 Seg. Vel. 6, Temp.37º. Foi nessa altura que reparei que a massa estava muito líquida então dei mais tempo e fui adicionando farinha pelo bucal até ficar com a consistencia de massa de pão.
Retirei a massa para uma mancada polvilhada com farinha e moldei uma bola com as mãos. Dividi a massa em duas partes iguais e estendi a massa bem fininha com o rolo de cozinha.
Da marinada das douradas, dispus umas fatias de bacon em cima da massa, depois umas camadas da cebola, depois a dourada e mais umas camadas da cebola e novamente uma camada de bacon
Enrolei a massa à volta das douradas para que ficásse com o formato do peixe.
Tranferi para as telhas já untadas com azeite para não apegar. Desenhei as escamas com um cabo de uma colher e coloquei as azeitonas a fazer os olhos. Reguei com o restante azeite e levei ao forno qunte a cozer +/- por 1 hora.
Antes de ir ao forno.
Já pronto.
A ser devorado,lol
O interior do peixe.
Já no meu prato a modos de ser comido,rsrrs.
Nós adorámos este peixe, ficou muito suculento e aromático e o pão uma delícia. Tinha preparado uma salada para acompanhar mas não deu, pois o pão estava delicioso e não podémos resistir.
As douradas eram muito grandes éramos 3 pessoas e ainda sobrou mais de metade de uma dourada. Para a próxima vou fazer com doudadas mais pequenas para cada um comer na sua telha...
Mas posso afirmar que esta receita vai se repetir aqui em casa muitas mais vezes, sem dúvida.
Experimentem pois é uma delícia... Beijinhos
iiiiiiiiiiiiiii isso é tão bom!
ResponderEliminarEmbora eu esteja mais habituada a dourada ao sal mas esse bau de pão para a dourada com tiras de bacon deve ser uma doideira de bom!
Quando fazia dourada ao sal servia com um molhinho de natas e ervas delicioso.
Beijinhos e boa semana.
Deve ficar tão bom assim! E fica lindo! bjinhos
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas douradas!
ResponderEliminarRealmente assim em separado ficam bem mais bonitas!
Tenho de repetir este pratinho, pois tb gostei muito...
mas que bela apresentação!! muito bonito! o seu simba, que é lindo, é que deve gostar de peixinho! hehe
ResponderEliminarbeijoca
Adorei essas formas, são tão giras.
ResponderEliminarBjs
Oiiiiiii...Su!
ResponderEliminarAmeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...adoro peixe!
amiga aqui é época de Tainha...será que essa receita dá certo com qualquer peixe???
BjO
Amiga tem selinho pra vc lá no meu cantinho!
ResponderEliminarBjO
Fica muito bonito e deve ser também muito bom. :)
ResponderEliminarBjs.