Inicialmente quando dicidi confeccionar estes filetes era para ser uma coisa bem diferente...
Aliás queria comer abóbora com peixe no forno, mas como era muito arriscado fazer essa experiencia optei por fazer a abóbora assada no forno e este peixinho exótico. Foi só misturar os condimentos com o leite de côco para dar uma explosão de sabores...
Já agora como tem como ingrediente principal côco acho que ficará bem representada a minha participação no passatempo da Luísa , então aqui vai a minha participação.
Ingredientes:
400 gr de filetes de maruca congelados da Pescanova
2 c. de sopa de azeite
1 cebola roxa
1 cebola branca
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
3 tomates chuchu
1 caldo knorr de peixe
1 caixa de leite de côco
1 folha de ouro
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de café de canela
1 c. de café de caril
Cravinho
Sal integral com pimenta
Fiz assim:
Primeiro cortei as cebolas em meias luas fininhas, os alhos picados, os tomates pelados e picados aos quadrados e o pimento, os filetes às tiras e reservei.
Coloquei no fundo da cataplana que já tinha o azeite quente as cebolas e os alhos. Deixei amolecer e depois adicionei o tomate, o pimento e a folha de louro. Deixei cozer mexendo de vez em quando.
Adicionei os filetes e os temperos, dei umas voltas para tomar gosto. Adicionei o leite de côco e deixei apurar um pouco mexendo sempre. Tapei a cataplana e deixei descançar um pouco.
Acompanhei com arroz branco e abóbora assada com ervas que colocarei a receia depois.
Ficou mesmo com um sabor muito exótico com uma mistura de picante com um cheiro e paladar a doce... ficou simplesmente divinal!!!
Ficou com uma cara otima adorei
ResponderEliminarDeve ficar delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho*
Ficaram excelentes!
ResponderEliminarBjs
Susana, acho que deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
É realmente uma delícia... podem experimentar à vontade é de segurança. Beijos a todas e obrigada pelos comentários
ResponderEliminarQue óptima receita, adoro este tipo de comidas com leite de coco!!!
ResponderEliminarBjs....
Olá Susana, o leite de coco deve dar um toque muito diferente ao que seria uma cataplana mais tradicional! Abrótea cá em casa normalmente é frita, por isso gostei desta alternativa!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Bjs
na foto com os ingredientes tens la cravinho mas na receita nao, gostava de saber se metes ou nao e caso metas, kl a quantidade.
ResponderEliminarbjs