A novidade aqui nesta receita é mesmo o óleo de palma que comprei para experimentar nos meus cozinhados.
A primeira vez que saboreei em comida fiquei intrigada, então resolvi procurar para ver o resultado.
Gostei muito, é saudável porque a origem é vegetal, mais propriamente da palmeira, e vale sempre a pena experimentar produtos naturais, pois a nossa saúde agradece...
Ingredientes:
1/2 couve coração
1 cebola
2 c. de sopa de óleo de palma
2 dentes de alho
Sementes de girassol
Açafrão
Pimenta
Caril
Sal
Tomilho
Fiz assim:
Cortei a couve em tiras não muito grossas, lavei em água abundante e escorri bem.
Entretanto levei o wok ao lume com o azeite de palma. Quando quente acrescentei a cebola às rodelas e os dentes de alho picado, salteei um pouco. Depois juntei a couve e fui mexendo ate ficar tranlucida.
Temperei com uns pózinho de caril, pimenta, açafrão e adicionei as sementes de girassol.
Envolvi bem e quando estava cozida polvilhei com um pouco de tomilho seco.
Se não gostarem de tomilho podem o dispensar, por mim tambem acho que ficava melhor sem ele, mas só depois de experimentar é que se tira conclusões!!! Não é?
A cor que formidável que estão a ver é do azeite de palma.
Azeite de palma, tambem conhecido por "denden" não sei se é assim que se escreve, desculpem-me se errei.
Parece-me delicioso, vou experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes que um destes dias comprei 1 lata destas para fazer um pratinho, e pensei "mas o que vou fazer ao resto da lata?"... Deste-me uma excelente ideia :)... Olha, não fica muito gorduroso? O resultado é tipo azeite normal? :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana.
ResponderEliminarObrigada pelos comentários feitos ao meu blog.
Quanto à tua questão, o óleo de palma, para mim parece mais com banha, mas o resultado final é parecido com o azeite sim...
Não achei que tivesse ficado gorduroso, tambem usei pouco! Mas gostei do resultado final.
Beijinhos
Eh lá! Esta receita interessa-me, muito!
ResponderEliminarImagino como fica saborosa a couve assim no azeite de palma. Hummm
Oi Su!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!!!
Mas esse azeite a gente encontra fácil aqui no Brasil?será que dá para usar o de aliva nessa receita?
BjO