Era para sair daqui umas espetadas de carne, mas o tempo não deu para as preparar... então saiu este maravilhoso prato de carne frita, ou não, pois, porque com a Actifry a comida fica com um paladar tão indefinido que por vezes não sei que nome hei-de dar às receitas,lol! Como não fica com aquele gosto de óleo queimado, nem dá para crer que frita sem que os alimentos ficam engordurados...
Como foi uma refeição feita a olho não menciono as medidas, dá para adaptarem conforme o gosto pessoal de cada um...aqui vai!
Ingredientes:
1/2 lombo de porco partido aos cubos
1 mão cheia de pimentos vermelhos e verdes partidos às tiras (tem de ser assim porque eu congelo-os arranjados)
Massa de lacinhos +/- 250 gr
1 cebola
1 cubo knorr pimentos&alho
Molho inglês
Marinada:
Alho em pó
Massa-de-malagueta
Pimenta 5 bagos moída na hora
Louro
Suco de gengibre (fresco e ralado +/- 5 cm)
Vinho branco
Molho de soja
Sal
Fiz assim:
De véspera parti o lombo aos cubos e coloquei num saco de plástico com a marinada no frigorífico a tomar gosto.
No próprio dia coloquei a carne a fritar na actifry com 1 colher de medida de azeite uns 5 minutos só para rosar. Adicionei a marinada e o resto dos temperos (menos o molho inglês) e programei 20 Min. A faltar 5 min. para terminar o tempo adicionei o molho inglês e a massa.
Entretanto na bimby cozi a massa: Enxi o copo com 1 l de água temperada de sal e aqueci, 10 Min. Temp 100º. Vel 3. Adicionei a massa e Programei 10 Min. Temp.100º, Vel. Colher Inversa. Escorri a massa com a ajuda do cesto e adicionei à carne na actifry.
Como vêm uma refeição muito rápida e fácil de fazer...
Organizadas em espetadas ou assim simples o que importa é que está uma refeição fantástica!
ResponderEliminarTb quero uma actifry..........OH
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito lindo seu prato e muito apetitoso! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarestá um prato espectacular, estou desejosa de poder comprar a actifry!!!
ResponderEliminarbjs