sábado, 19 de junho de 2010

Cataplana de Congro com Batatas

Olá a todos...
Hoje trago uma receita que surgiu de uma necessidade de confeccionar peixe e sem ingredientes indispensáveis à confecção do mesmo , saiu essa maravilhosa receição...
Inspirei-me no blog da minha amiga Nani, Manjar de coisas doces e não só... e outros.
Na falta de cebola em casa optei por inventar esta receita, sim , porque cozinhar certos pratos sem cebola é quase impossível! Então resolvi experimentar com uma sopa de cebola instantânea, e que resolveu o meu problema.
O meu marido adorou... aliás sempre que faço peixe cá em casa ele aplaude e eu também, já o filho é mais dificil de contentar!

 
Ingredientes:

4 postas de congro
1/2 sopa de cebola knorr
1/2 pimento vermelho
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
100 ml de leite
Massa de malagueta
Pimenta 5 bagos moídoa na hora
6 camarões
Batatas vermelhas cortadas em rodelas

Fiz assim:

No fundo da cataplana coloquei um fio de azeite. De seguida coloquei as postas de congro, as batatas às rodelas, o pimento às tiras. Sobrepus o camarão e polvilhei com a sopa de cebola, a polpa de tomate e os temperos. Reguei com o leite e fechei a cataplana. Levei ao lume por 20 a 25 minutos e depois foi só levar à mesa.


 
Espero que gostem da sugestão... Beijinhos

7 comentários:

  1. Tem mesmo bom aspecto! Gosto muito destas refeições! bjinho

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto. Muito prática esta maneira de cozinhar peixe, e deve ter ficado mesmo muito boa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Rápido de fazer e com certeza muito bom! Já me imagino com um pedaço de pão nesse molhinho...

    ResponderEliminar
  4. Oiiiiiii...amiga!
    passando para desejar um ótimo Domingo!

    /(,")\\
    ./_\\. Beijossssssssss
    _| |_................

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado muito bom. Mais uma receita para experimentar com a cataplana.
    Bjs

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)