O tempo realmente não quer fazer parceria comigo!
Ontem depois de vir do hóspital e de estar com os nervos à flor da pele, consegui abstrair-me do mundo e das suas complicações e fui fazer o jantar.
O que saiu foi algo de maravilhoso... como já devem ter apercebido nós comemos muito peixe cá em casa e eu tento inovar sempre que possível para que seja sempre do agrado de todos. E esse não foi exceção!
Ingredientes:
6 medalhões de pescada da pescanova
Azeite
1 cebola cortada em meias luas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 alho francês cortados às rodelas (só a parte branca)
3 cenouras cortadas às rodelas
Sumo de 2 laranjas
1 caldo knorr de alho, louro & tomate
!1 c. de sopa de alcaparras
1 gole de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b
Pimentão doce q.b
Fiz assim:
Aqueci azeite no wok e salteei a cebola, a folha de louro, com os alhos e o alho francês em lume brando para não secar.
Quando a cebola começou a ficar translúcida adicionei a cenoura às rodelas e deixei estufar um pouco. Adicionei o caldo knorr e o sumo das laranjas. Temperei com a pimenta e o pimentão e refresquei com o de vinho branco e deixei ferver por 3 minutos.
Num pirex distribuí os lombos de pescada e reguei com um fio de azeite e umas pedrinhas de sal. Deitei por cima o estofado de legumes e cobri com uma folha de aluminio e levei ao forno a assar mais ou menos 30 minutos.
Espero que gostem da sugestão...
Beijinhos
P.S- Quando puder retribuo os comentário aos vossos blogs. Obrigada pela compreenção.
susan, ficou um prato fantástico. Adorei a ideia. Já levo a receita comigo.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto.
ResponderEliminarVou fazer para o jantar.
Vou acompanhar com batata cozida.
:)
Espero que agora estejas mais calma!
ResponderEliminarDepois de uma refeição tão apetitosa de certeza que te sentiste bastante melhor.
Beijinho.
Susana, gostei imenso da tua segestão,receitas de peixe nunca são demais.
ResponderEliminarEspero que o teu familiar esteja a melhorar
Um beijinho e bom fim de semana
Amiga que bom aspecto,esses medalhões deviam estar uma delicia, que maravilha!
ResponderEliminarbjo
E mais uma receitinha de pescada para o meu caderninho.
ResponderEliminarExcelente!
Beijinhos
Eu gostei e muito da sugestão.:)
ResponderEliminarNa minha Casinha também consome-se muito medalhões de pescada e certamente vou experimentar a tua receita.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Esse peixinho ficou um mimo! Uma delícia.
ResponderEliminarForça.
beijinhos
Adorei amiga, espero que esteja tudo bem.
ResponderEliminarNossa, ficou com um aspecto ótimo! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarEsse peixinho deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjoka
Rîta
Com uma refeição dessas deves estar bem melhor, certo...
ResponderEliminaras tuas melhoras miga..
jinhos
Excelente receita aromatizada com laranja!
ResponderEliminarAdoro alho francês.
Um abraço
Léia
Suzana
ResponderEliminarPassei para conhecer seu blog. Parabéns, muito bonito e com ótimas receitas.
Quando tiver um tempinho, ficarei feliz em te receber lá no meu
http://massalanovamente.blogspot.com/
Abraços do Brasil
OS TEUS PRATOS DE PEIXE AGRADAM-ME SEMPRE.
ResponderEliminarESTE FICOU DIVINO,SIMPLESMENTE ADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
És das minhas! Nada como um tempinho na cozinha para afastar as tristezas (pelo menos um bocadinho). Parece uma delícia. Bjs
ResponderEliminarQue deliciosa receita...a escolha da laranja confere à pescada um sabor único e muito saboroso...adorei a apresentação...está excelente....votos de bom fim de semana e mts bjinhos
ResponderEliminarSó o aspecto dá vontade de molhar um pão nesse molhinho!
ResponderEliminarEspero que esteja correr tudo pelo melhor.
Bjs
Que pratinho tão bom e composto, adorei a sugestão, assim até dá gosto comer peixe.
ResponderEliminarSusana não sei o que se passa, mas espero de coração que as coisas corram pelo melhor;)
um beijinho.
Amiga, espero que tudo se resolva pelo melhor.. vai correr, tu mereces :)
ResponderEliminarAdorei a tua refeição, vou levar cmg :)
beijinhos
Deveras saboroso e inovador. Adorei o toque da laranja e das alcaparras.
ResponderEliminarVotos sinceros de rápidas melhoras para a tua sogra!
Patrícia
susana esta maravilhoso o peixinho
ResponderEliminarespro que o teu familiar esteja melhor
beijinhos